Ведьма из Саранска: «Некоторые думают, что я могу помочь продать душу»

Девушка из Саранска с магическими способностями рассказала о призвании

С давних времен людям было свойственно верить в магию. Даже с развитием науки и техники, народ по-прежнему продолжает в верить в существование неестественных сил. Потомственная ведьма из Саранска Ксения Мокшеева рассказала о своих необычных способностях, современных шоу и шарлатанах в магическом деле.

В каком возрасте вы поняли, что обладаете необычными способностями?

Как правило дар передается по женской линии. Мне его передала бабушка, она была ведьмой, но в советское время это не афишировалось, и в семье об этом никогда не говорили. С самого раннего детства родители привозили меня к бабушке на каникулы, она учила меня заговорам, гаданию и многим другим вещам, о которых чужим знать не положено, все это было похоже на какую-то игру.

С чего вы начинали?

Начала наверно лет с четырнадцати, гадала подружкам, делала простые привороты если просили, собирала травки и так далее. Какой-то серьезной работы делать не приходилось, так как это опасно. Например, я могу лечить людей, но не делаю этого принципиально, так как еще не тот возраст. Вы, наверно, замечали что многие целители довольно пожилые люди? Так же и с другими ритуалами - необходим определенный уровень сознания. Если делать, то что не положено, то к тебе будет липнуть всякая грязь.

Помогаете ли вы своим знакомым с их проблемами?

Помогаю, но разумеется в пределах разумного, и если это действительно необходимо, так же как и всем остальным. Друзья и знакомые - такие же люди как и все остальные, и для них не бывает исключений.

Если ли у вас другая профессия?

Сейчас я занимаюсь исключительно тем, что помогаю другим людям. Раньше, до 2004 года я работала териологом - специалистом по млекопитающим во многих местах, но основным местом был конечно же Мордовский заповедник. Объездила почти всю страну, можно сказать от Куршской косы до Приморских заповедников.

Как вы относитесь к современным передачам, где люди демонстрируют свои экстрасенсорные способности?

Отношусь как к развлекательным шоу и не более, стараюсь не смотреть, так как мне это совершенно не интересно, по причине бесполезности.

Используете ли вы свой дар в личных целях?

Разумеется использую, мой дар помогает во многих бытовых вещах. От защиты дома, поиска потерянных предметов и до выбора продуктов и вещей. Кстати, не секрет, что многие бабушки которые продают на базаре разные вещи, могут их заговорить. Например, что бы отдать что-то плохое вам. Такие вещи очень сложно определить простому человеку, а я вижу сразу.

Какие обряды в современности люди используют больше всего?

Во все времена самым большим спросом пользовалась любовная магия, так продолжается и по сей день.

Что можете сказать тем, кто не верит в существование неестественных сил?

Тем кто не верит, я могу сказать лишь то, что это их право. Чтобы в это поверить, нужно столкнуться с этим, нужно прочувствовать силу внутри и снаружи себя. Это их позиция, и я не вправе вмешиваться и что-то менять в их мировоззрении.

К вам обращаются люди из других городов?

Да. Много людей пишет мне из других городов, люди пишут о своих проблемах, высылают фотографии. Я читаю их письма, смотрю, могу ли я помочь и только потом отвечаю им.

Как профессионал, можете посоветовать, как отличить настоящего мага от шарлатана?

Шарлатан будет обещать вам золотые горы, миллион поклонников, избавление от рака, от других болезней и скажет, что вам за это ничего не будет, нужно лишь заплатить определенную сумму и получить результат, который наступит практически на следующий день. Запомните, так не бывает. Человек, который пришел к магу отдает не только свои средства, но и часть себя. Профессионал не обещает вам всего на свете, не обещает результат на следующий день.

Почему же люди обращаются к магам?

Многие люди обращаются к шарлатанам по собственной глупости, они даже не видят к кому обращаются. Приемные комнаты у таких "умельцев" обставлены иконами, черепами, тибетскими поющими чашами, исписаны скандинавскими рунами. Для большего антуража "мастер" одет в смешной балахон, обязательно будет миллион благовоний, свеч ( церковных и хозяйственных), кости животных, хрустальные шары и так далее. Чем больше мишуры - тем больше вероятность того, что перед вами шарлатан. Настоящий мастер не будет бросать пыль в глаза.

С какой самой необычной просьбой к вам обращались?

Бывает такое, что обращаются люди которые немного не в себе. Кто-то заказывает порчу на смерь на самого себя, другие думают что я могу помочь продать душу, некоторые почему то решают что я прогнозирую результаты спортивных мероприятий, помогаю вернуться назад во времени и так далее. В основном, такое пишут дети, либо просто сумасшедшие люди, коих в интернете очень много.

Если вы на улице или где-либо еще встретите человека с такими же способностями как у вас, вы выделите его из толпы?

Такое случается довольно часто, видно во взгляде - они либо светлые изнутри, либо темные. Обычные люди этого не видят. Многие даже не подозревают о том, что у них есть способности, а я и не говорю им об этом. Если не знают, значит им это не нужно.

Вы когда-нибудь обращались к магам? Комментарии оставляйте под новостью

Какое самое благоприятное место для совершения обрядов?

Не освоенное человеком пространство - далекое, безлюдное, дикое, куда не доходит голос человека, пение петуха, колокольный звон - считается самым подходящим местом для серьезной работы. Как правило, это лес.

...

• 0