За бугром: ресторанный бизнес в Италии - дело семейное! (ФОТО)
- 9 ноября 2013
- 16+
- Служба новостей
Уроженка Саранска Людмила Баргова за неделю объехала большую часть Апеннинского полуострова
Что огорчило
Больше всего я хотела увидеть Венецию. Ее называют «город на воде», но в нашем случае это оказался «город в воде» и даже «под водой»! Когда мы приехали, начался сильный ливень и город просто затопило… Мы все равно отправились на площадь Сан-Марко (знаменитое место, где все обычно кормят голубей). Воды было по колено. Голуби и туристы прятались от дождя. По Сан-Марко плавали только толстые чайки.
Что поразило
Милан похож на одну большую витрину. Тут даже бомжи одеты дорого и со вкусом. Кто-то в Prada, кому не претит Dolce & Gabbana. Поразил Миланский собор и Дуомо, который возвышается над городом. Если будете в Италии, обязательно поднимитесь туда – дух захватывает от красоты, изящества, неповторимости. В Римини родился гениальный режиссер – Федерико Феллини. В городе есть отель, где он всегда останавливался, когда приезжает погостить. Очень жаль, что нас не пустили туда даже просто посмотреть.
Что поесть
Самые популярные итальянские блюда - паста и пицца! Порции там нереальных размеров. В России такой тарелки пасты с морепродуктами мне хватило бы на три дня, но там все съедается за один присест и кажется абсолютно естественным! Как правило, все кафе и ресторанчики принадлежат одной семье. Бизнес в Италии передают по наследству. Для них абсолютно нормально, когда к тебе в зал выходит повар и желает приятного аппетита. Если же ты ему понравился и обедаешь в этом заведении постоянно, то в подарок можно получить рюмочку лимончеллы (национальный напиток) или целую бутылку вина!