Саранского адвоката, пришедшего на заседание в шортах, лишили статуса (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
фото: Сергей Наумов
Сергей Наумов не согласен с решением

В Саранске продолжают «кипеть страсти» по инциденту, связанному с адвокатом. Мужчина пришел на заседание, проигнорировав требования дресс-кода. Рассмотрение дела пришлось отложить, а Сергей Наумов остался без статуса правозащитника. 

Сам адвокат таким положением дел крайне возмущен. На своей странице в социальной сети он активно комментирует инцидент. 

«В общем Александр Иванович нажил себе головняк. Смотрите сами: приняв решение провести через Совет Адвокатской палаты Мордовии прекращение моего статуса, он, скорее всего, прекрасно осознавал, что наносит урон по моей профессиональной репутации», - под тегом «подстава» пишет Сергей Наумов. 

Бывший адвокат намеревается «применить свои навыки для восстановления справедливости».

С правозащитником пообщался корреспондент портала «Pro Город», которому Сергей Наумов дал исчерпывающий видеокомментарий. 

Однако, сейчас не совсем понятно, как быть клиентам адвоката, так как многие дела еще не закрыты. 

«Это именно те вопросы, на которые должна ответить Палата адвокатов. Они от этого уклонились. Президент палаты столкнулся с этим впервые и, я считаю, очень поторопился», - делится Наумов. 

В социальной сети Сергей Наумов в онлайн-режиме составил заявление в Ленинский суд. 

Жизнь в городе Результаты

Комментарии 8

27 июля, 12:23 Аноним
"Правильный судья плюс правильный юрист плюс правильный «эксперт» - и никакие законы вам не страшны!" (http://pavel-ladikov.livejournal.com/7117.html "Как отжать улицу у жителей? Опыт мордовского правосудия. Часть первая.")
27 июля, 12:32 Горожанин
Аноним
"Правильный судья плюс правильный юрист плюс правильный «эксперт» - и никакие законы вам не страшны!" (http://pavel-ladikov.livejournal.com/7117.html "Как отжать улицу у жителей? Опыт мордовского правосудия. Часть первая.")
Верховный суд Республики Мордовия 05.05.2015г. (председательствующий Литюшкин Валерий Иванович, судьи Стариннова Любовь Дмитриевна и Елина Татьяна Александровна) за 15 минут выслушивает стороны, игнорирует доводы о том, что никакого пересечения участка с домом нет, что доказано измерениями трех кадастровых инженеров, игнорирует доводы о том, что первоначально согласование (с администрацией) было проведено по закону, так как в кадастре сведений о том, какой участок является смежным, не было, для этих случаев существует инструкция, письма Минэкономразвития РФ от 26 октября 2010 г. № Д23-4377 и от 7 августа 2008 г. № Д23-106.
И принимает определение. Установить границу участка истца по координатам Яушевой. Снять с кадастрового учета границу соседей в части пересечения с участком истца. Попутно уменьшив его на 2 сотки. Заодно и втихую налезть на автодорогу тем самым углом земельного участка размером 4 метра, который был определен по углу временной постройки – выдвинутого на дорогу сарая. Но самое главное – определение Верховного суда Республики Мордовия сильнее решений Старошайговского районного суда! Это означает, что в судебном споре за дорогу поставлена точка!
Не имеют значения законы и правила, не имеют значения аргументы и доводы сторон. Жителям улицы Кузнецкая села Новая Федоровка обещанное Конституцией РФ право на защиту своих законных интересов в суде только снилось!
27 июля, 19:27 Сережа
Ну, хз... Когда судья ведёт заседание без мантии, которая из меха, то это грубое нарушение. Не понимаю, почему вдруг адвокату можно не соблюдать устоявшийся дресс-код...
28 июля, 14:57 Ирина Ивлицкая
Здравствуйте, коллеги, друзья! На своем примере убедилась, что никого из членов Адвокатских палат не волнует законность организованного мероприятия, судьбы клиентов адвоката и др.
Сергей, ни пуха, ни пера в восстановлении справедливости!
28 июля, 16:05 Вместо анекдота
Сын вампира спрашивает у папы : "пап а можно я всю кровь у человека высосу?"
"Нет сынок", отвечает отец мы же не адвокаты .
31 июля, 20:08 Денис
Кстати, хороший парень! Умный, образованный, рассудительный, интересный. Просто у нас в Мордовии любят грязью облить. И люди у нас равнодушные, все только боятся за свою задницу. А Сергей просто современный парень, не для нашего Саранска
08 августа, 13:05 Виктор
Конечно, коллега С. Наумов перепутал Сочи и Саранск, судебный процесс и поход в южный бар...но, и в адвокатской палате не нашлось трезвой головы для правильного разрешения этой ситуации. Да, он, в силу своего представления о профессии адвоката- явился в суд в непотребном виде, однако, это не основание для прекращения профессионального статуса, если он его уже получил. По сути- это запрет на профессию...Очевидно, что в адвокатской палате органы управления- дремучие, не самостоятельные, равнодушные к судьбе конкретного адвоката...Он мог быть привлечён к дисциплинарной ответственности за срыв судебного заседания...Если в следующий раз он явится вообще без штанов, то и тогда- вначале надо получить заключение психиатра, а потом уже принимать решение...
08 августа, 13:19 Виктор
Денис
Кстати, хороший парень! Умный, образованный, рассудительный, интересный. Просто у нас в Мордовии любят грязью облить. И люди у нас равнодушные, все только боятся за свою задницу. А Сергей просто современный парень, не для нашего Саранска
Возможно, он и не для Саранска, но и в Санкт- Петербурге, Москве- судебное заседание, в такой ситуации, тоже отложили бы... И это нормальная реакция на несоответствие формы одежды- присутственному месту...А лишение статуса- перебор...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru