В Мордовии осужденный представлялся щедрым бизнесменом и обманывал одиноких женщин через Интернет

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Жертвами мошенника стали жительницы различных регионов России

В одной из колоний Мордовии осужденный зарабатывал деньги на доверчивых одиноких женщинах. Своих жертв мужчина находил на сайтах знакомств. Об этом сообщили в МВД РМ.

О факте мошенничества правоохранителям стало известно в августе 2016 года. Заключенный, уроженец Краснодара, под чужим именем регистрировался на сайтах знакомств. В поле зрения мошенника входили женщины в возрасте 45-65 лет. В общении с собеседницами он использовал две легенды.

По первой, мужчина представлялся обеспеченным владельцем сети салонов красоты в Москве, родившимся в Сочи. Щедрый бизнесмен предлагал влюбленным дамам квартиру и высокооплачиваемую должность управляющего салона. Взамен он требовал полного подчинения и обещал присылать на карту крупные суммы денег.

«Спустя определенное время заключенный сообщал жертве, что для переезда в столицу ей необходимо перечислить примерно 40-80 тысяч, не задавая лишних вопросов», – сообщил сотрудник МВД Федор Волгаев.

В другом случае заключенный рассказывал своим избранницам, что на данный момент отбывает наказание за за преступление, которое совершил в благородных целях. По одной из версий, он убил мужчину, который изнасиловал школьницу. Воодушевленные собеседницы внимали рассказам мошенника о том, что на его счету лежит крупная сумма, которую предлагал потратить на уход за своей больной матерью и покупку совместно жилья.

«Войдя в доверие, он жаловался, что оказался в трудных обстоятельствах и подвергается насилию со стороны правоохранителей. Для решения проблем он просил деньги, также в размере 40-80 тысяч», – рассказал Федор Волгаев.

На уловки мошенника попались пять женщин из разных городов России: Калининграда, Новороссийска, Московской и Ленинградской областей. Полученные средства заключенный тратил на личные нужды.

Установлено, что в 1998 году мужчина получил восемь лет неволи за разбойные нападения и изнасилования. Сейчас мужчина отбывает наказание за преступления, аналогичные нынешним.

Знакомитесь ли вы в Интернете? Ответы пишите в комментариях

Деньги Интернет

Комментарии 3

07 сентября, 16:25 Мда
Откуда у заключенного интернет???
07 сентября, 16:41 Походу
Мда
Откуда у заключенного интернет???
В карты выиграл.
08 сентября, 10:32 Аноним
Мда
Откуда у заключенного интернет???
Откуда у заключенного вообще средства связи? Если, как нам пишет ProГород их чуть ли не каждый день изымают при попытке передачи в тюрьму.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru