Вирус Коксаки добрался до Мордовии?

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Вирус обнаружен в сточной воде

В Мордовии обнаружили энтеровирусную инфекцию Коксаки нескольких групп. Об этом «Pro Городу» сообщили в Роспотребнадзоре РМ. 

В ведомстве сообщили, в пробах сточной воды был выделен Коксаки Б2, Б4 и Б6. Однако, как пояснили журналисту «Pro Город», это нормальная практика, которая повторяется ежегодно. 

«Вероятнее всего, в этом году в Турции и Кипре халатно отнеслись к гигиеническим требованиям содержания бассейнов, отсюда и выросло число заболевших, что вызвало общественную панику. Отдыхающим за границей просто следует меньше посещать бассейны и аквапарки», – рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Юлия Матвеева. 

В Роспотребнадзоре уведомили, что случаев заболевания Коксаки на территории республики официально не зарегистрировано. Тем не менее люди подвергаются атакам вируса. 

«В первый день у моего мужа поднялась температура до отметки 38,6 и сильно заболело горло. Он даже не мог глотать и мы заметили на полости высыпание. После приема жаропонижающего температура не возвращалась, однако на теле появились красные пятна. Супруг испытывал дискомфорт и жжение от каждого прикосновения к ним и мы обратились в больницу», – рассказала Майя Пономарева. 

По словам девушки, врач предположила что у больного Коксаки и прописала лекарства. В целом недуг мучил мужчину около пяти дней. 

Вирус Коксаки – это распространённая инфекция, которая легко передается от человека к человеку. К симптомам заболевания относятся головная боль и боль в горле, кашель, жар, тошнота, диарея и образование во рту, на лице и теле.

Отдыхали ли вы в этом году за границей? Ответы пишите в комментариях

Медицина

Комментарии 2

12 сентября, 06:24 жена
И мой муж заразился, все лицо и голова под волосяным покровом в ужасных язвах. Ну и горло, головная боль. Никуда не ездили, заразился от детей, они принесли из садика. Ни у детей, ни у муда в карточку не написали, что это "коксаки", хотя на словах и детский, и взрослый врачи это полтвердили. Вот вам и не "зарегестрировано случаев".
13 сентября, 12:29 Татьяна
ну да, не зарегистрировано... у меня ребенок переболел этим летом этим вирусом (тоже из сада принес), хотя врач изначально поставила диагноз ветрянка, тк очень похоже. только после этого вируса у ребенка на руках слезли ВСЕ ногти и некоторые на ногах. сдавали анализы в кожвене на грибок, анализы пришли отрицательные.
а у врачей, такое чувство, что какая-то установка сверху, чтобы не ставить этот диагноз и на вселять в народ панику. либо многие врачи вообще первый раз слышат об этом вирусе.
в итоге наш педиатр на словах тоже со мной согласились, что у нас был этот вирус, но в карточку никаких сведений не внесла и не вычеркнула то, что мы якобы болели ветрянкой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru