Первый канал: Курицы-бройлеры из Мордовии накачены антибиотиками

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с видео Первого канала
Согласно исследованию, в курице превышен допустимый уровень тетрациклиновых антибиотиков

Восьмого сентября вышел очередной выпуск передачи «Здорово жить!» на Первом канале, где курицы-бройлеры были исследованы на наличие антибиотиков. 

Специалисты проверяли 21 торговую марку. И по результатам экспертизы, курицы-бройлеры компании «Юбилейное» стали единственными, не прошедшими проверку. 

«По результатам лабораторных испытаний товар признан не соответствующим обязательным требованиям, поскольку в нем выявлены нарушения требований безопасности: в данном образце превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы», — сообщается на сайте «Роскачества». 

«Провал» мордовских производителей активно обсуждают в социальных сетях. Так как продукция торговой марки «Чамзинка» является популярной не только в республике, но и за ее пределами. 

«Слышала истории от работников этой птицефабрики, что бройлеры живьём лопались. Зато курятину Чамзинскую экспортируют по всей России, аж в Калининграде видели на прилавках. В общем, я не беру и другим не рекомендую», — говорит одна из горожанок. 

Редакция «PRO Города» связалась с компанией и узнала, что сейчас ситуация изменилась и качество продукции повысилось. 

«Исследования для передачи проводили в ноябре 2016 года, а с 2017 года этого продукта уже нет. Результаты пришли на предприятие, мы свою вину признали», — сообщили в пресс-службе ООО «Юбилейное». 

На предприятии поручились, что некачественную продукцию на прилавках потребители больше не встретят. 

А сталкивались ли вы с некачественной продукцией? Ответы пишите в комментариях

Еда Здоровье

Комментарии 7

13 сентября, 09:25 Жить здорово -ХОРОШО
Ничего удивительного просто ООО "Биохимик" начал выпускать СУБСТАНЦИЮ на основе антибиотиков, её даже лично ВВП показывали. Ну вот, что бы сразу, напрямую, не испытывать антибиотики на жителях Совсем Единой России их проверяют на курицах-бройлерах из Мордовии. От результатов испытаний зависит будущее СУБСТАНЦИИ "Биохимика".
13 сентября, 11:10 Мда
Как обычно стараются заработать любыми способами, одни накачивают лекарствами, другие водой для веса и замораживают. Нажива важнее репутации. Тем более альтернатив мало из-за эмбарго
13 сентября, 14:36 Горожанин
Каким образом изменилась ситуация? Поменяли марку "Чамзинка" на "Хорошее дело", до которой проверки еще не добрались?
14 сентября, 04:21 Друг
У меня работает женщина,которая в своё время трудилась как раз в производственном цеху, и рассказывала,что есть можно только нарезку(голень,крылья,грудки,бедра и т.д.).Цыплят пичкуют чем - то, курица заходит 600-800 гр.,а выходит 1500-1800
14 сентября, 10:42 Я не робот
Ничего удивительного... Курица, которая в процессе приготовления, уменьшается в три-четыре раза... Лично я "чамзинскую" курятину очень давно перестал брать. Ей место в отделах с бытовой химией.
15 сентября, 11:29 марина
ничего не изменилось.брала суповой набор, голимый пеницилин.ужас
15 сентября, 15:23 Житель
Ситуация не изменилась. Продукция от Чамзинки действительно ужасного качества. При приготовлении она не только уменьшается в размерах, но и ужасный запах полиэтилена в квартире.Самое страшное что даже информация во всеуслышание не изменит результат, покупать в Мордовии к сожалению мясную продукцию "Чамзинка" или "Хорошее дело" не только не рекомендую, а думаю это должны запретить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru