Саранский зоопарк принял ручного грача, который жил в квартире пенсионерки два года

Возрастное ограничение: 6+
фото Pro Город
Ручная птица умеет делать сальто

В сентябре в редакцию «Pro Город Саранск» обратилась пенсионерка Дина Кузнецова с необычной просьбой. Горожанка попросила найти дом для ручного грача, который жил у нее в квартире более двух лет. 

История Малыша началась в 2015 году на улице Сущинского. Крошечный граченок выпал из гнезда, а сердобольная пенсионерка его подобрала, выкормила. А потом уже не могла расстаться со своим необычным питомцем. 

Вероятно, грач при падении повредил крыло и, к сожалению, взлететь не смог, в природе он бы не выжил. Летом Малыш жил на балконе у Дины Кузнецовой, а зимой она в квартире оборудовала для него место. Горожанка ежедневно выходила с ним гулять на улицу. Грачу очень нравится внимание: когда к нему подходили дети, он начинал прыгать через голову, как цирковой артист. Хозяйка Малыша отметила, что больше не может ухаживаеть за питомцем, возраст берет свое, да и самой птице в квартире тесновато. 

На просьбу о помощи откликнулся директор саранского зоопарка Павел Кшняйкин. Он согласился принять Малыша. 

Пенсионерка расставалась с любимцем со слезами на глазах, ведь она очень привыкла к нему и относилась, как к ребенку. 

Принимала новенького начальник участка зоопарка Ольга Виляйкина. Сотрудница пояснила, что поместит грача к другим птицам, однако сначала его нужно проверить на наличие инфекций и сдать необходимые анализы. 

Через некоторое время горожане смогут прийти в зоопарк и своими глазами увидеть чудом спасенного грача.

Хотели бы увидеть необычного грача? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе

Комментарии 1

13 сентября, 11:12 Тупин
Враки всё это, не в возрасте дело. Некоторые пенсионеры вон как заправляют. Здесь причина одна: ДЕНЕГ НЕТ, ПТИЦУ КОРМИТЬ НАДО, А НА ТАКУЮ ПЕНСИЮ САМОЙ НЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru