Директор Мордовского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Серов: «Кредитование малого и микробизнеса для нашего Банка – одно из приоритетных направлений»

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

«Банк в кармане», секреты успешного старта для малого бизнеса и выгодные сезонные предложения от одного из крупнейших и устойчивых банков России  и Республики – в личном интервью Директора Мордовского филиала АО «Россельхозбанк» Сергея Серова.

- Сергей Александрович, насколько активно развивается диалог между Россельхозбанком и клиентами малого и микробизнеса в Мордовии? 

- Кредитование малого и микробизнеса для нашего Банка – одно из приоритетных направлений. В конце 2016 года Мордовский филиал АО «Россельхозбанк» и республиканское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. Основной целью подписания соглашения является создание условий, способствующих устойчивому развитию малого и среднего предпринимательства в республике. Соглашение предусматривает реализацию совместных программ и проектов в сфере финансирования. На сегодняшний день клиентами филиала являются более 2500 организаций данного сегмента, из них около 500 крестьянско-фермерских хозяйств, практически половина всех фермеров республики! 

- Не секрет, что Мордовский филиал активно взаимодействует с сельхозпредприятиями республики. Наверняка продуктовая линейка Банка учитывает особенности деятельности предприятий АПК республики?

- Да, действительно, АО «Россельхозбанк» является не только крупнейшим кредитором АПК Республики Мордовия, но и по праву может считаться гарантом производственной стабильности и качественного развития сельского хозяйства региона. Ярко выраженная сельскохозяйственная направленность и привлекательные условия по специализированным продуктам позволили Банку обеспечить долю рынка в кредитовании предприятий АПК региона на уровне 60%, а в кредитовании сезонно-полевых работ – свыше 90%!

Кредитование сезонных полевых работ является одним из приоритетов в деятельности филиала. На текущий момент Мордовский филиал Россельхозбанка предлагает специальные кредитные программы, которые учитывают индивидуальные потребности малых предприятий АПК. Денежные средства предоставляются на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, а также корма, ветеринарные препараты и молодняк сельскохозяйственных животных на откорм. 

В этом году мы представили новый кредитный продукт на проведение сезонных работ – «Сезонный Лёгкий». Данное предложение даёт возможность нашим действующим заёмщикам сегмента малый и микробизнес со сроком ведения хозяйственной деятельности не менее двух лет, получить целевой кредит на сезонные работы в сумме до 50 млн рублей: по упрощённой схеме, в короткие сроки, с преференциями по залогу!

- Сергей Александрович, а можете подробнее рассказать о преимуществах этого «сезонного» и  «лёгкого» кредита? Насколько я понимаю, воспользоваться этим продуктом могут только действующие заёмщики Банка?

- Всё верно, но здесь есть важная особенность: действующими в данном случае считаются заёмщики Банка, у которых или открыт действующий кредит, и/или погашен не позднее 3 месяцев, предшествующих дате обращения за кредитом «Сезонный Лёгкий».     

Чтобы оформить кредит «Сезонный Лёгкий», клиенту будет достаточно предъявить всего 2 документа: заявка на кредит и справка из ФНС об отсутствии задолженности. При сумме кредита свыше 5 млн рублей дополнительно потребуется Форма оценки бизнеса и перспектив деятельности заёмщика.

Кроме этого, мы значительно упростили кредитную процедуру, которая теперь осуществляется на основе имеющихся в Банке документов заёмщика с использованием упрощённой формы кредитного заключения. Срок рассмотрения кредитного проекта составляет 2-3 дня.

Также продукт предлагает ощутимые преференции по залогу:

  • - в качестве обеспечения может быть использован действующий залог заемщика,
  • - возможен необеспеченный/частично обеспеченный кредит в зависимости от кредитного рейтинга заемщика,
  • - при сумме кредита менее 5 млн руб. отчет об оценке не требуется.

- Многие кредитные организации в последнее время проводят активные рекламные кампании в поддержку продуктов и сервисов для клиентов малого бизнеса, предлагая конкурентные услуги. Сергей Александрович, расскажите, почему же всё-таки предприниматель должен остановить свой выбор именно на предложении Россельхозбанка?

- Ну во-первых, АО «Россельхозбанк» участвует во всех ключевых государственных программах поддержки малого бизнеса, которые обеспечивают целый комплекс льготных условий для разных категорий наших клиентов сегмента малый бизнес. 

Во-вторых, мы осуществляем кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства с использованием инструментов национальной гарантийной системы – это гарантии/поручительства гарантийных фондов в 74 регионах России, Корпорации развития МСП, банковские гарантии.  

Для того, чтобы воспользоваться программой гарантийной поддержки, к клиенту предъявляются более чем лояльные требования: достаточно регистрации бизнеса на территории РФ (причём подходят любые виды предпринимательской деятельности) и отсутствие отрицательной кредитной истории и просроченной задолженности по налогам и сборам.

В-третьих, Россельхозбанк активно развивает партнёрские программы для поддержки бизнеса, благодаря которым предприниматели имеют возможность минимизировать риски потерь, дистанционно решить юридические проблемы любой сложности, воспользоваться необходимыми сервисами 24 часа в сутки.

Так, например, программа «Бизнес без потерь» от нашего партнёра СК «РСХБ-Страхование» является комплексным решением для предприятий сегмента МСБ по страхованию рисков, связанных с ведением бизнеса. 

В-четвёртых, Россельхозбанк совершенно бесплатно предлагает удобный качественный сервис дистанционного банковского обслуживания для малого бизнеса, который позволяет нашим клиентам вести дела из любой точки мира по 20 часов в сутки!

И, наконец,  выгодные акционные предложения Россельхозбанка для клиентов МСП. Воспользовавшись привлекательными условиями акций, клиенты могут отлично сэкономить на комиссии или оплате сопутствующих услуг Банка.

- Сергей Александрович, продолжая тему акционных банковских продуктов для малого бизнеса, посоветуйте, какими актуальными предложениями Россельхозбанка стоит воспользоваться предпринимателям Мордовии в ноябре?

- Пожалуй, самое интересное предложение для малого бизнеса на сегодняшний день – это федеральная акция «Хорошее начало». Кстати она действует до 30 ноября, и бизнесменам действительно стоит поторопиться воспользоваться её очевидными преимуществами. 

В рамках акции Банк предлагает компаниям малого и среднего бизнеса бесплатное открытие счета в рублях и его обслуживание в течение трех месяцев. В качестве дополнительного преимущества РСХБ отменяет комиссию за три календарных месяца, включая месяц открытия счета, на переводы  денежных средств в рублях через системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Клиент»/«Банк-Клиент» и «Мобильный банк» на счета в РСХБ и других кредитных организациях. Кроме того, операции по приему и пересчету денежной наличности в рублях в течение одного календарного месяца, в котором был открыт счет, для участников акции также бесплатны. 

Воспользовавшись акцией «Хорошее начало», компании снизят затраты на расчетно-кассовое обслуживание в первые месяцы после старта бизнеса, а также повысят скорость и качество управления счетами с помощью современной системы дистанционного банковского обслуживания РСХБ.  

- Сейчас модно говорить «банк в кармане» или «бизнес в смартфоне», подразумевая доступность удалённых сервисов банковского обслуживания для корпоративных клиентов. А как в Россельхозбанке обстоят дела с новыми технологиями?

- Да, спасибо за актуальный вопрос. Принято считать, что Россельхозбанк достаточно консервативен и предлагает исключительно традиционный банкинг. Так вот, это большое заблуждение. Россельхозбанк постоянно совершенствует свои сервисы, создаёт современные универсальные продукты, учитывающие персональные потребности корпоративных клиентов. 

В начале этого лета Россельхозбанк запустил мобильное приложение «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн». Сервис разработан специально для бизнеса и позволяет управлять счетом компании в любой точке мира. 
С помощью мобильного банка клиенты могут создавать, подписывать и отправлять платежи, осуществлять переводы между своими счетами, формировать выписки по счету, заказывать справки, чековые книжки и наличные денежные средства. Сервис дает возможность работать с несколькими компаниями в одном приложении и получать актуальную информацию об остатках на счетах, статусах исполнения платежей, наличии ограничительных мер к счетам и курсах валют. 

Программа синхронизирована с ДБО «Интернет-Клиент», что позволяет просматривать историю операций по счету, проведенных в обеих системах дистанционного банковского обслуживания РСХБ, а также подписывать и отправлять в мобильном банке платежные документы, созданные в системе ДБО «Интернет-Клиент».

- Действительно, интересный передовой продукт! А что нужно, чтобы стать пользователем данного сервиса? Дорого в обслуживании?

- Для начала работы с приложением «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн» необходимо оформить договор о дистанционном банковском обслуживании с использованием системы «Мобильный банк». Это можно сделать в любом из 16 офисов Мордовского филиала. Затем необходимо скачать приложение на мобильное устройство. Сервис доступен на платформах Android и iOS. Кстати все услуги подключения и использования сервиса предоставляются совершенно бесплатно! Поэтому советую опробовать возможности нового сервиса всем предпринимателям без исключения! Не пожалеете.
          
- Кроме кредитования и  расчетного обслуживания, какие еще услуги предлагает Россельхозбанк для успешного ведения бизнеса?

- Размещение денежных средств в депозиты под хорошие проценты, торговый эквайринг, брокерское обслуживание, операции с ценными бумагами, валютный контроль, предоставление банковских гарантий и аккредитивов, зарплатные проекты на выгодных условиях.

Причем перечислены далеко не все продукты, представленные в Россельхозбанке. С более подробным перечнем и соответствующими условиями вы может ознакомиться на сайте АО «Россельхозбанк» (https://www.rshb.ru)  либо в ближайшем дополнительном офисе Банка, где вежливые и компетентные сотрудники с радостью помогут Вам и ответят на все вопросы.
 

Загрузка...

Комментарии 1

21 ноября, 12:57 Аноним
"Директор Мордовского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Серов: «Кредитование малого и микробизнеса для нашего Банка – одно из приоритетных направлений»"
_________
Судя по ФОТО, директором он сразу родился.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru