Две управляющие компании Саранска из-за долгов перед энергетиками могут стать банкротами

Возрастное ограничение:
Две управляющие компании Саранска из-за долгов перед энергетиками могут стать банкротами Фото pixabay.com

Арбитражный суд Республики Мордовия вынес решение о признании банкротами за долги по тепловой энергии и горячему водоснабжению ООО «Городская управляющая компания Октябрьского района» и ООО Управляющая компания «Комфорт».

Задолженность ООО «Городская управляющая компания Октябрьского района» перед Мордовским филиалом «Т Плюс» на 01.01.2020 года составляет 84,7 млн рублей, УК «Комфорт» - 3 млн 339 тысячи рублей. В настоящее время в данных организациях введена процедура наблюдения.

Отметим, что собственники жилья, вверившие свои дома в управление данных организаций, переведены на прямые расчёты с «Т Плюс» и оплачивают непосредственно поставщику ресурсов.
 

- Общая задолженность коммунальных и обслуживающих жилой фонд предприятий за тепло и горячую воду на сегодня составляет 574 млн рублей, - комментирует директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. – Поставщик ресурсов обращает внимание руководителей управляющих компаний на необходимость своевременно и в полном объёме оплачивать счета за потребленные энергоресурсы. Неоплаты приводят к плачевным последствиям – вплоть до ареста счетов на основании исполнительных листов и признании несостоятельными, то есть банкротами.
 

Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» также просит горожан быть внимательными при выборе управляющей компании. Прежде чем на общем собрании принять решение, кому вверить управление своим домом, обязательно проверьте наличие лицензии, наличие договоров с поставщиками энергоресурсов, также стоит убедиться, что в отношении УК не инициирована процедура банкротства.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru