Долги могут вернуть «Мордовию» во вторую лигу

Возрастное ограничение:
Долги могут вернуть «Мордовию» во вторую лигу фото предоставлено рекламодателем
Команда Марата Мустафина занимает третью строчку с конца турнирной таблицы ФНЛ и рискует вылететь во вторую лигу, куда уже опускалась пару лет назад

Все больше кажется, что саранский футбол – это не «Мордовия», а «Тамбов», который выступает в премьер-лиге, но из-за проблем со своим стадионом первую часть сезона провел в Саранске. Что касается местной «Мордовии», то команда Марата Мустафина занимает третью строчку с конца турнирной таблицы ФНЛ и рискует вылететь во вторую лигу, куда уже опускалась пару лет назад. Favoritnr1.com сообщает, что у клуба серьезные проблемы с финансами. «Мордовия» имеет большие долги перед футболистами по зарплате – около пяти месяцев игроки саранской команды не получают деньги за свою работу. Из-за этого клуб перенес на неделю сборы. Не исключен и такой сценарий, при котором «Мордовия» не сможет открыть трансферное окно и будет доигрывать сезон местной молодежью – регламент позволяет дозаявлять доморощенных футболистов.

Руководство саранского клуба с сожалением отмечает, что ситуация в клубе тяжелая и что никто не хочет быть спонсором «Мордовии». Правительство республики поддержит команду и поможет провести домашние матчи на «Мордовия Арене». В клубе хотят хотя бы за счет посещаемости отбить какие-то деньги. Напомним, что долги «Мордовии» по аренде стадиона «Мордовия Арена» перед предприятием Министерства спорта «Спорт-Ин» составляют около сорока миллионов рублей. Из-за этого первую часть сезона саранская команда провела на своем старом стадионе «Старт». Последний домашний матч посетили 417 болельщиков, а средняя посещаемость тринадцати домашних матчей в ФНЛ составила меньше двух тысяч человек.

Из-за проблем с финансами «Мордовию» покидают игроки. Данила Буранов, Виктор Сергеев, Валерий Каршакевич, Александр Джумаев, Олег Смирнов, Владислав Адаев, Андрей Хрипков, Ярослав Малолетков – все эти футболисты уже ушли из саранского клуба. Буранов и Сергеев были лидерами команды и забили восемь голов на двоих в первой части сезона. Естественно, что удержать лидеров в ситуации, когда пять месяцев не выплачивается зарплата, практически невозможно. И это еще не все – возможно, из «Мордовии» и дальше будут уходить игроки, понимая, что с такими финансовыми проблемами клуб вряд ли сумеет сохранить место в ФНЛ на будущий сезон.

Эксперты, которые советуют ставки на фору и азиатский тотал (подробнее), убеждены, что весной можно неплохо заработать на неудачах «Мордовии». Если клуб не сможет подписать новичков, тогда придется брать местных воспитанников. По сути, саранская команда может столкнуться с необходимостью доиграть сезон молодежным составом. В этом случае вряд ли «Мордовия» будет часто побеждать и набирать очки, поэтому и ставки против саранской команды могут принести неплохой куш.

Отметим, что «Мордовия» выступала в премьер-лиге всего три года. Лучшим достижением команды стало восьмое место в сезоне 2014/15, когда «Мордовией» руководил нынешний тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Футбол
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru