«Мордовия» не сыграет в ФНЛ и отпускает футболистов

Возрастное ограничение:
«Мордовия» не сыграет в ФНЛ и отпускает футболистов фото предоставлено рекламодателем
Саранский клуб может претендовать на участие в ПФЛ, однако судьбу заявки клуба будет определять исполкомом РФС в индивидуальном порядке

Саранский футбольный клуб ожидает непросто будущее. Как отмечалось ранее, «Мордовия» не смогла получить лицензию для участия в ФНЛ на будущий сезон. СМИ сообщают, что руководство клуба изначально подало заявку на участие, однако в последствии не смогло ее оплатить (речь про сумму порядка четырехсот тысяч рублей). По данным Olimp Bet, у «Мордовии» и так были финансовые проблемы. К тому же из-за ситуации с непрохождением лицензирования для участия в ФНЛ клуб не сможет подать апелляцию в штатном порядке.

Саранский клуб может претендовать на участие в ПФЛ, однако судьбу заявки клуба будет определять исполкомом РФС в индивидуальном порядке. Ведь пока что кажется, что «Мордовия» может не найти деньги даже для участия во второй лиге. Из-за этой неопределенной ситуации с командой, а также по причине больших задолженностей многие игроки покидают состав «Мордовии». Не стали продлевать свои соглашения с саранским клубом те футболисты, у которых уже истекли сроки контрактов. Например, защитник Руслан Навлетов договорился о переходе в «Тюмень» и подписал контракт с этим клубом. Для саранского футбола этот уход – большая потеря, ведь Навлетов на протяжении всей карьеры выступал за «Мордовию». В минувшем сезоне он провел двадцать два матча в составе саранского клуба. К тому же в «Тюмень» Руслана лично пригласил Игорь Меньщиков, который в начале 2000-х сам выступал за «Мордовию». Также эксперты считают, что «Тюмень» в будущем сезоне ПФЛ будет бороться за путевку в ФНЛ. Если скачать Олимп, то можно найти хорошие коэффициенты на эту ставку.

Помимо этого, саранский клуб потеряет еще семерых футболистов. Форвард Александр Ермаков присоединится к саратовскому «Соколу». Там же будет проходить просмотр защитник Данила Калиханов. Остальные шесть игроков – Сергей Сухарев, Игорь Климов, Александр Теняев, Денис Поярков, Антон Орлов и Евгений Ятченко находятся в поиске новых клубов.

Руководство «Мордовии» пока что ожидает ответа от правительства региона. Не исключается и такой вариант, при котором саранский клуб лишится профессионального состава. Тогда «Мордовия» может заявиться на любительский чемпионат региона, который проводится в рамках третьего дивизиона.

Интересно, что Саранск стал первым городом, где проходил чемпионат мира-2018, который остался без команды в первых двух лигах чемпионата России. К тому же если «Мордовия» будет играть в любительской лиге, вряд ли представители большого стадиона в Саранске пустят команду на свое поле. Дело в том, что за аренду арены, которая была построена к ЧМ-2018, придется платить большие деньги, которые вряд ли будут у команды с небольшим бюджетом.

Впрочем, возможно, вопрос с ареной будет улажен. Дело в том, что там проводил свои домашний матчи ФК «Тамбов», выступающий в премьер-лиге и не имеющий пока возможности играть в своем родном городе. Вернуться в Тамбов эта команда не сможет до зимы, поэтому, возможно, «Тамбов» будет играть в Саранске. Поэтому стадион не будет простаивать и получит прибыль от аренды. В этом случае руководству «Мордовии» будет легче договориться с представителями арены в Саранске, которые могут пойти навстречу клубу.

Футбол
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru