«Это смертельно опасно»: почему жителям Саранска нужно обходить стороной зоны ремонтных работ

Возрастное ограничение:
«Это смертельно опасно»: почему жителям Саранска нужно обходить стороной зоны ремонтных работ ПАО "Т Плюс"
Случаи травматизма на данных объектах, к сожалению, фиксируется с завидным постоянством

Каждое лето улицы Саранска «украшаются» ограждениями и предупредительными знаками. Делается это не ради галочки: именно таким способом отделяется зона ремонтных работ на теплосетях. А она является местом повышенной опасности для горожан.

Случаи травматизма на данных объектах, к сожалению, фиксируются с завидным постоянством. Дело в том, что люди пренебрегают правилами безопасности. Причин для этого множество — от праздного любопытства до попытки сократить путь до дома. Но специалисты ПАО «Т Плюс» предупреждают, что заходить за ограждения ни в коем случае нельзя. Это смертельно опасно.

Главными нарушителями правил безопасности, безусловно, являются дети. В период каникул они проводят много времени на улице, а зоны ремонтных работ притягивают их внимание. Специальное оборудование, сотрудники в форме, технически сложные работы — все это становится своеобразным магнитом для юных горожан. Не понимая, что это смертельно опасно, дети пытаются пробраться за ограждения, чтобы внимательно все рассмотреть, а может даже и потрогать. Поэтому взрослым настоятельно рекомендуется в обязательном порядке объяснять своим чадам, что объекты коммунальной инфраструктуры и места ремонтных работ не предназначены для игр и детского досуга. Подходить близко, и, тем более, пробираться за специальный забор ни в коем случае нельзя. Как минимум, это может грозить травмами.

До детей важно донести, что:

  • нельзя наступать на люки;
  • нельзя играть вблизи ограждений и любых мест, где идут ремонтные работы. А заходить за ограждения категорически запрещается.
  • увидев пар из-под земли, провал в грунте, разлив воды, открытую крышку люка, нужно уходить как можно дальше. А еще нужно рассказать об этом взрослым;
  • надземные трубы, люки, огражденные участки, раскопки, стройки – не место для селфи, «посиделок» и игр.

В рамках профилактической работы в «Т Плюс» подготовили специальный социальный видеоролик, который наглядно показывает, чем опасны объекты теплоснабжения.

Есть ряд правил и для автомобилистов. Их в обязательном порядке нужно придерживаться, чтобы избежать неприятных последствий. И в лучшем случае это будут небольшие механические повреждения. В первую очередь, запрещается парковать транспортные средства на люках тепловых камер, возле теплотрасс, ограждений и раскопок. Дело в том, что летом во всех районах города проводятся гидравлические испытания. Работы производятся при повышенном давлении. В ходе данной процедуры возможен выход воды на поверхность, проседание или обрушение дорожного покрытия. Во-вторых, нельзя проезжать по большим лужам, особенно, если от них исходит пар. Пешеходам тоже не стоит рисковать своим здоровьем, пытаясь их перейти. Такое решение может повлечь за собой серьезные травмы.

Также жителям города стоит проявлять гражданскую сознательность. Если вы вдруг увидели открытый не огороженный люк, прорыв трубопровода, яму, от которой исходит пар — незамедлительно уведомьте об этом специалистов. Звонок, на который вы потратите все несколько минут, может уберечь кого-то от травм или вовсе спасти жизнь.

Обо всех аварийных и внештатных ситуациях на тепловых сетях необходимо сообщать в диспетчерскую Саранских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» по телефонам: 35-25-31, 35-26-61; Единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа Саранск по телефону 24-07-07.

Т Плюс

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru