Лекарства из Мордовии не убивали ребенка в алтайском роддоме

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Следствие провело ряд сложнейших экспертиз

Следователи в Барнауле завершили расследование преступления в одном из родильных домов. Как сообщает газета «Коммерсант» год назад там погиб новорожденный, еще четверо оказались в реанимации. Следователи отрабатывали версию о том, что младенцам были введены некачественные лекарственные средства, но она не нашла подтверждения. Им вводили лекарства, которые медсестра набирала из открытого флакона, в результате чего в кровь детей попали бактерии, вызвавшие токсический шок.

Следователи выдвинули две версии происшедшего. По одной из них, новорожденным были введены некачественные препараты — 10-процентный раствор глюкозы и магнезия. Отрабатывая эту версию, следователи взяли образцы продукции предприятия «Биохимик» из Саранска и ОАО «„Мосхимфармпрепараты“, которые выпустили лекарства. Но после проведения ряда сложных  экспертиз следователи отказались от этой версии.

В ходе расследования была установлена вина медперсонала роддома. Как указывается в материалах дела, медсестра Марина Быкова в нарушение санитарных норм набирала раствор для инъекций из открытого флакона. Вину медработник не признала.

Обвинительное заключение по делу утвердила прокуратура, оно поступило на рассмотрение Октябрьского райсуда Барнаула. 

Читайте также: Мертвый младенец в Ромоданово: следователи уверены, что ребенка убила мать (видео)

Дети Криминал Происшествия Смерть
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru