Саранский фотограф: «Мой дом выгорел полностью»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Погорелец Олег Еремин осматривает остатки дома

В начале февраля на улице Полежаева сгорел частный дом, который принадлежал известному саранскому фотографу Олегу Еремину. 

Про пожар. Решил посмотреть, остались ли какие-то вещи. Про пожар я узнал, когда был в Ковылкино. Мне позвонил друг и сказал, что мой дом горит. Сначала я не поверил, но потом позвонили другие знакомые. В Саранск приехал вечером, увидел только пепелище.

Про дом. В этот дом мы вселились прошлым летом, еще не успели его застраховать. Восстановить уже невозможно: второй этаж полностью выгорел. Первый же затоплен, так как тушили огонь. Вода впиталась в землю, замерзла и разрушила фундамент. Пока идет следствие, на пепелище нельзя заходить, но мародеры тут уже побывали – искали, чем поживиться.

Про помощь. Мои коллеги создали группу помощи в социальных сетях. Другие приносят одежду, обувь, разные мелочи. Даже постельное белье – многие вещи совсем новые, в упаковке. Хорошо, что есть люди, которые готовы помочь нам. Это удивительно.

Про планы. Мы многое потеряли и будем требовать компенсацию у виновников пожара. Первые дни после беды мы жили у сестры, теперь переехали к матери. С помощью коллег и других жителей города удалось восстановить рабочие компьютеры. Это хорошее начало.
 

Читайте также: В центре Саранска горел частный дом

Интервью Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru