Резчик по дереву: «Все началось с сюрприза для мамы»

Возрастное ограничение: 16+
Максим Большеротов сейчас готовится к выставке

В нашей постоянной рубрике мы продолжаем публиковать интервью с жителями саранска с интересными увлечениями или профессиями. На этот раз резчик по дереву Максим Большеротов рассказал об особенностях своей професии и о забавных случаях из жизни.

Про первые шаги. Вырезать из дерева я начал полтора года назад. Моей маме как-то понравилась деревянная шкатулка в магазине. Я решил сделать ей сюрприз и вырезал такую же. До этого я ни разу не брал в руки лобзик. Затем я решил сделать резной корабль, который до сих пор стоит у меня дома.

Про увлечение. Я наношу рисунки и вырезаю на фанере или мебельном щите, то есть на плоскости, а у обычных резчиков работы объемные. В моей коллекции 95 работ: шкатулки, тарелки, подставки. Люблю вырезать мелкие предметы: жетоны размером с монету и прочее. Так, сделал себе медальон на удачу. Недавно участвовал в одной выставке. Сейчас мечтаю показать свои работы в музее имени Эрьзи.

Про курьез. Один раз я вырезал большой поднос, сделал несколько деталей. Заметил, что моя собака стащила вырезанную фанеру и прогрызла ее. Резная деталь была безнадежно испорчена. С тех пор все детали я прячу в шкаф.

Про хобби. Долгое время я увлекался рисованием. Это помогает мне в моем увлечении резьбой, поскольку перед тем, как начать вырезать, нужно нанести узоры на фанеру карандашом. Также занимаюсь плаванием, а по вечерам люблю кататься на роликовых коньках.

Читайте также: Байкер: «Дед и отец тоже были мотоциклистами»

Выставки Жизнь в городе Интервью
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru