Страсть к недвижимости привела мордовского главбуха в суд

Возрастное ограничение: 16+
Женщина очень хотела получить субсидии

В Мордовии осудили женщину, которая пыталась с помощью поддельных документов получить деньги на строительство жилья. При этом адвокат обвиняемой подавал апелляцию в Верховный суд. Однако вердикт Чамзинского суда был признан законным и обоснованным. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Суд выяснил, что в 2008 году Гранцова, работающая главным бухгалтером одного из сел, подала документы на получение субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». При этом женщина знала, что у мужа имеется два жилых дома по 132 «квадрата» каждый.

«В администрацию Чамзинского района Гранцова предоставила заведомо недостоверные справки БТИ об отсутствии у супруга в собственности жилых помещений. На основании них решением администрации района они с супругом были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий», - пояснили в прокуратуре.

За 2011-й и 2012-й годы Гранцова приносила в администрацию документы на получение субсидий. Поэтому ее семья была признана участницей программы. Поэтому в декабре 2013 года женщина получила свидетельство на получение 583 тысяч рублей. Однако деньги она так и не получила: вовремя сработали полицейские.

Изучив все доказательства и материалы дела, Чамзинский суд приговорил Гранцову к двум годам лишения свободы условно. С испытательным сроком в два года.

Деньги Женщины Криминал Недвижимость Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru