В Мордовии лекарства подорожают на 20 процентов

Возрастное ограничение: 12+
В Мордовии лекарства подорожают на 20 процентов Из архива Pro Город
Такие последствия будут из-за обязательной маркировки QR-кодами

К 2018 году отдельные виды лекарств подорожают до 20 процентов. Данное повышение цен произойдет из-за обязательной маркировки всей фармацевтической продукции QR-кодами. Подробности сообщили в Российской ассоциации аптечных сетей.

Эксперимент по маркировке лекарств стартует 1 февраля 2017 года. На начальном этапе в нем примут участие свыше 60 наименований лекарственных препаратов, в том числе половина из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Как ранее сообщали в Минпромторге, маркировка лекарств QR-кодами в экспериментальном порядке пройдет до конца года. С 1 января 2018 она должна стать обязательной.

Как сообщают в Российской ассоциации аптечных сетей этот проект призван защитить рынок фармацевтической продукции от подделок.

Данная мера является бессмысленной, потому что все лекарственные препараты и так имеют регистрационный номер, по которому можно проверить их подлинность, - поделилась своим мнением жительница Саранска Мария.

Помимо повышения цен не исключено, что некоторые виды лекарств могут вовсе исчезнуть с рынка. 

Пока что все цены остаются прежними. Данный эксперимент сейчас проходит всего в шести регионах: Москве и области, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Новгородской и Белгородской областях. В Мордовии он ожидается позже, - дали свой комментарий в аптеке города Саранска.

Как вы думаете насколько маркировка лекарств QR-кодами необходима? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Бизнес Деньги Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 1

01 февраля 2017, 09:38 Александр
Пускай хоть водяными знаками маркируют! Всё равно денег на их покупку нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru