Минздрав РТ: Из 500 фрагментов жертв авиакатастрофы были условно опознаны десять

Возрастное ограничение: 16+
Минздрав РТ: Из 500 фрагментов жертв авиакатастрофы были условно опознаны десять vk.com
На данный момент исследованы в общей сложности 70 фрагментов тел

На данный момент в Казани продолжается процедура идентификации жертв авиакатастрофы, из 500 фрагментов 10 можно назвать условно опознанными. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения РТ.

- Из почти 500 фрагментов исследованы более 70, десять из них числятся как условно опознанные, - рассказал собеседник агентства.

Также источник агентства подчеркнул, что по состоянию на утро вторника кровь для генетических исследований сдали уже 66 родственников погибших.

Сама процедура проходит в бюро судмедэкспертизы. Ранее сообщалось о длительности процедуры опознания останков погибших, в частности, утверждалось, что на нее потребуется как минимум месяц.
Напомним, что пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Катастрофа Происшествия Самолет Смерть
Загрузка...

Комментарии 2

19 ноября 2013, 18:05 Кахеист
Жесть. Просто жесть. Три месяца ждать и непонятно что хоронить. И не факт, что ошибок при идентификации не будет. Есть же вероятность ошибки, хоть это и сотые процента. Ситуация такая же была при крушении башен-близнецов. В документальном фильме мужчина говорил, что его сына идентифицировали по фрагменту стопы. Ее и похоронили, потому что больше ничего не нашли. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru