Новости России: С первого января 2018 года в России подорожают автомобили

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Индексация уже заложена в бюджет

Утилизационный сбор на автомобили в настоящее время выплачивают и импортеры, и отечественные производители. В Минфине решили, что повышение этого сбора пополнит бюджет, однако, вероятнее всего, это приведет к очередному росту цен на новые автомобили. Об этом сообщают «Автовести».

Известно, что очередная индексация уже заложена в бюджет страны на 2018-2020 годы. По расчетам Минфина, в 2018 году только повышение сбора на 15 процентов принесет бюджету 28 миллиардов лишних рублей. 

Государство в настоящее время оказывает финансовую поддержку отечественным производителям. В таком случае можно надеяться, что утилизационный сбор не повлияет на цену авто, выпущенных в России, зато заметно подорожают иномарки.

Источники уточняют, что сейчас производители и импортеры платят за утилизацию легковых автомобилей примерно от 44 до 85 тысяч рублей в зависимости от рабочего объема двигателей. Кроме того, 15-процентный рост сбора может повлиять и на объемы импорта автомобилей в страну.

Окончательное решение по поводу увеличения сбора пока не принято, хоть проект бюджета на ближайшие три года уже и одобрен правительством. 

Планируете ли вы покупать новый автомобиль в следующем году? Ответы пишите в комментариях

Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru