Новости России: Во Владимире третьеклассник держит в страхе учеников и учителей школы

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Родители бьют тревогу

В "Pro Город Владимир" поступила жалоба от мамы одного из учеников 3 класса владимирской школы №19. Горожанка  рассказала, что в классе ее ребенка с начала учебного года появился ученик, который ведет себя неадекватно и держит в страхе весь коллектив.

- Этот мальчик числился с нами со второго класса, но был на домашнем обучении. Насколько мне известно, это связанно с его психическими расстройствами.

Женщина рассказывает, что ее ребенок начал приходить из школы расстроенным и не хочет возвращаться туда вновь. Аналогичное поведение замечено и у других ребят.

- Оказалось, что этот хулиган избивает наших детей! Бывает ,что дети дерутся, но тут такое... Кого-то он душит, бьет по лицу, а учителя даже ранил циркулем. Кроме того он сеет хаос, например, парты опрокидывает. Ведет себя неадекватно, может лечь спать на уроке или, наоборот, бегать по классу. Родители приходили разбираться, так он и на них нападал.

Взрослые, переживая за здоровье своих детей, обратились к администрации школы с просьбой отстранить хулигана от обучения.  Но там им ничем не помогли, мотивируя это тем, что закон тут бессилен.

- Тогда мы написали коллективное письмо от имени родителей, суть которого заключалась в том, что весь класс объявляет забастовку и не будет ходить на уроки до тех пор, пока трудного ребенка не отстранят от занятий.

Горожанка рассказывает, что ребенок воспитывается в приемной семье. Это ни для кого не секрет. Мама мальчика отказывается общаться, а в школе не появляется. Родители избитых учеников даже обратились в органы опеки, с просьбой повлиять на опекунов хулигана. Но там в помощи им отказали.

Журналист "Pro Города" отправился в школу №19, чтобы выяснить реальную картину происходящего. Заместителя директора по воспитательной работе Галина Русакова подтвердила наличие проблемы.

- Ситуация уже нашла решение. Сегодня родители этого мальчика пришли в школу и написали заявление об переходе на "семейное обучение", - поясняет Галина. - У родителей остальных учеников больше нет повода для паники.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru