В Саранске медиков, полицейских и таксистов научат разговаривать на иностранных языках к ЧМ-2018 

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Занятия будут проходить в марте и апреле 

Стало известно о том, что в Саранске стартует образовательный проект по изучению иностранных языков для служб, которые задействованы в проведении ЧМ-2018. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Как сообщили в дирекции, занимающейся подготовкой матчей, сотрудники правоохранительных органов, медики, таксисты, водители городского транспорта и работники общепита смогут посетить открытые уроки английского и испанского языков. Кроме того, лингвисты дирекции обучат желающих пользоваться мобильными приложениями - переводчиками. 

«Дирекция официально уведомит все ведомства и коммерческие структуры о проведении открытых бесплатных уроков. Занятия будут проводиться в марте и апреле в Центре подготовки городских волонтеров», - рассказал сотрудник Кирилл Комаров. 

Для одного из таксомоторных парков уже провели тестовые уроки.  

Спорт Футбол

Комментарии 5

14 февраля, 03:24 фраза таксистов
Саранск из э вери биг сити. Фри такси ван хандрит долларс!
14 февраля, 06:35 Горожанин
Да какой здесь чэмпионат ? вы посмотрите на стадион на котором должны играть. Он же весь в высотных кранах, весь в кабелях и в арматуре. Три месяца осталось чтобы начать тут подготовку в первому матчу. Местные чинуши опять из своей крайней вороватости дали возможность казаннским застройщикам увести бабло в офшоры. Где здесь они будут играть ?? Если только на "старте "?
14 февраля, 09:50 Мутин
Нечего перед ними стелиться - ЕДУТ В РОССИЮ пусть изучают РУССКИЙ ЯЗЫК.
14 февраля, 10:45 Аноним
"В Саранске медиков, полицейских и таксистов научат разговаривать на иностранных языках к ЧМ-2018"
"Занятия будут проходить в марте и апреле"
_____________
За пару месяцев и одного не выучить, не то что "иностраннЫХ языкАХ".
Лучше бы вы их на их родине обучали русскому. Заранее. И им там полезнее будет.
Турки вон тоже русского не знали, их никто не принуждал, они сами выучили. Но их и не принуждали бесплатным транспорт делать, не принуждал скидки и халяву всем раздавать налево и направо, как делают у нас.
Каким надо быть ...управленцем, чтобы миллиардерам типа Депардье - делать подарки, а со своих полубомжей драть налоги + придумывать еще больше растрат.
14 февраля, 11:36 Мда
Вот она отсталость образования, практически вся европа способна говорить на английском помимо своего родного. А у нас способны разве что насильно внедрять мордовский, который уж и в деревнях не услышать практически.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru