Правительство Мордовии ввело особый противопожарный режим 

Возрастное ограничение: 6+
Запрещается разведение костров и использование пиротехники 

Согласно постановлению Правительства Мордовии, в регионе вводится особый противопожарный режим. Документ подписан 14 мая 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мордовии. 

Известно, что мера предпринята в связи с предварительным прогнозом метеоусловий на май – август 2018 года, связанным с повышением температуры атмосферного воздуха и в целях снижения количества пожаров в населенных пунктах и лесных массивах. 

Запрещается разводить костры, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы. Жители региона обязаны убирать территории, прилегающие к жилым домам, хозяйственным постройкам, от горючих отходов и мусора. В сельских населенных пунктах необходима установка у каждого жилого строения емкости с водой. 

Во время ЧМ-2018 к дополнительным требованиям пожарной безопасности относится запрет применения 15, 16, 18, 19, 24, 25, 27 и 28 июня 2018 года на территории Саранска и Рузаевки пиротехнических изделий и огневых эффектов, относящихся к классу 1-3, в зданиях и на открытых территориях. Розничным и оптовым продавцам рекомендуется воздержаться от реализации указанных товаров. 

Кроме возрастают штрафы за нарушение правил пожарной безопасности: 

  • на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; 
  • на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 
  • на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

Действие особого противопожарного режима продлится до 31 августа 2018 года. 

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru