Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещен на сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 5

12 октября, 11:15 Аноним
"Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей"
_________
Маразм крепчает.
Платите люди за Кап ремонт в региональный фонд из которого "куда захочу и кому захочу, даже если не требуется".
Платите люди за соседей-чиновников, которые заимели на-халяву квартиры, а платить за них не хотят. Платите за соседей, которые тупые бараны набрали кредитов, а выплачивать нечем.
...Не пора ли этих выдумщиков-законотворцев на минимальную пенсию переводить и выгонять с насиженных мест (и перепроверять их наследие - дитяток, посаженных на лакомые местечки)...
12 октября, 11:19 Аноним
"Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе."
_________
А в докладе не говорится, что организация, предоставляющая платные услуги, в случае задолженности сама может подать в суд на должника, и "обеспечением по долгу будет его квартира".
12 октября, 11:27 Аноним
"«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества"
_________
Кстати о сособственниках общего имущества... вот например есть квартира в общем доме - значит владелец квартиры - сособвственник всего дома?
Тогда - есть земельный участок на земле - значит владелец участка - сособственник общей земли?))))
А коттеджи в черте города - сособственники всего города? Пусть тоже платят кап ремонт в общий котел. Пусть тоже платят за неплатящих соседей)))
12 октября, 14:39 вован анисимов
Наше законодательная и исполнительная власти, во главе с ворами президентом и премьером, перестали чувствовать грань дозволенного.
12 октября, 20:06 Горожанин
В саранске уже без всяких реформ накидывают лишние кубы. нахрена счётчики ставили, если всё равно пишут другие -бОльшие - цифры? Вот в таких вещах и проявляется разрыв между реальной жизнью и мироощущением законодательных чиновников. Ничем хорошим это не кончится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru