Глава Мордовии: «Наша цель - войти в первые 50 регионов страны по уровню заработной платы. Нам нужен реальный рост»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Владимир Волков принял участие в семинаре-совещании с главами муниципальных районов

В четверг, 6 декабря, в Доме Республики прошел семинар-совещание с главами муниципальных районов. Тема мероприятия – «Актуальные вопросы развития муниципальных образований Республики Мордовия».

Открывая совещание, Владимир Волков отметил, что предварительные итоги года демонстрируют положительную динамику по основным отраслям экономики. Но, по словам руководителя региона, необходимо основательно проработать планы на 2019-й и последующие годы. Особое внимание Глава республики обратил на выполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024 года», обозначив ряд направлений и системных задач, на которых надо сосредоточить совместные усилия.

«В ближайшее время в рамках 12 нацпроектов будет запущено 67 федеральных проектов, в реализации 59 из них Мордовия планирует участвовать. Сейчас завершается разработка соответствующих паспортов региональных проектов, по ним уточняются целевые показатели и объёмы финансирования. Могу сказать, что в рамках проектной работы определен четкий набор приоритетов. По федеральным проектам мы подали заявки на строительство только тех объектов, от которых есть реальная отдача для людей и экономики, имеются расчеты по их дальнейшему содержанию. Это новые жилые микрорайоны, школы и детские сады, больницы, ФАПы, дома культуры - те объекты, за которые люди голосовали на выборах, о которых просили в своих наказах и обращениях», - сказал Владимир Волков.

Лидер республики подчеркнул, что успех проектов будет зависеть от эффективной работы в районах Мордовии.

«Конкретных результатов мы должны добиться не в отдельных учреждениях, а на всех территориях, где живут люди: в городах, в посёлках и деревнях. Нам нужно, чтобы ситуация менялась к лучшему, чтобы люди увидели и почувствовали реальные позитивные изменения на себе, а не на бумаге или в отчётах. Все это напрямую связано с оценкой населением эффективности деятельности органов власти и конкретных руководителей», - отметил Глава республики.

Владимир Волков озвучил планы региональной власти на ближайшие шесть лет по обеспечению темпов роста экономики, превышающих среднероссийские показатели.

«Каждый район должен четко определить своё место в программах развития, продумать, на какую федеральную и республиканскую поддержку можно будет опереться, чтобы выстроить свою бюджетную политику», - сказал руководитель республики.

Также Владимиром Волковым были обозначены задачи, которые стоят перед руководителями муниципальных образований. В первую очередь, это строительство нового и переселение из аварийного жилья, ремонт и строительство дорог, обновление коммунальной инфраструктуры, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, улучшение инвестиционной привлекательности муниципальных образований, увеличение собственных доходов бюджетов и контроль за целевым использованием средств. Приоритетной же задачей было названо увеличение уровня доходов и продолжительности жизни населения.

«Безусловно, здесь нужен комплексный подход, - подчеркнул Владимир Волков. - Увеличить рождаемость невозможно без создания новых рабочих мест с достойной зарплатой, доступного жилья, хорошего образования, качественного медицинского обслуживания. Ключевое направление – увеличение заработной платы. Наша цель - войти в первые 50 регионов страны по уровню заработной платы. Нам нужен реальный рост. В республике создается специальная рабочая группа, которую возглавит Председатель Правительства В.Ф. Сушков. Будет проанализирована зарплата на каждом предприятии – как руководителей, так и рядовых работников. Мы не против, чтобы руководитель получал высокую зарплату, но тогда он должен обеспечить и сотрудников, повысить эффективность и производительность труда».

Глава республики напомнил участникам совещания, что главным результатом решения поставленных масштабных задач должны стать позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой семьи: «Люди должны почувствовать перемены к лучшему – вот что важно!»

В ходе семинара-совещания с докладами по актуальным вопросам развития муниципальных образований Мордовии выступили руководители ключевых министерств.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 3

07 декабря, 10:41 Аноним
"Глава Мордовии: «Наша цель - войти в первые 50 регионов страны по уровню заработной платы. Нам нужен реальный рост»"
______
Нужно не языком чесать, а соблюдать честную конкуренцию в бизнесе, а не лезть своими ручонками "помогать" бизнесу - Одному "помогли" заказами, Второму "помогли" документацию провести быстрее. А тем временем остальные, не "повязанные" с властью - стараются работать и выживать по закону. Кого-то поддерживают и пропихивают, а кому-то "палки в колеса".
Этого не должно быть.
07 декабря, 10:41 Аноним
"Нам нужно, чтобы ситуация менялась к лучшему, чтобы люди увидели и почувствовали реальные позитивные изменения на себе, а не на бумаге или в отчётах."
______
Чтобы ситуация менялась к лучшему на деле, нужно лучше следить за своими подчиненными. А не разъезжать возя, кормя и опаивая гостей круглый год.
Ваши же подчиненные, те же главы районов - мешают развитию. Целенаправленно и специально создавая трудности в оформлении земель, строительстве, и развитии из корыстных побуждений.
У предпринимателя на начальном этапе и так куча расходов и проблем, а чиновники еще и добавляют их.
Лучше следите за подчиненными, товарищ Глава.
_____________________________________
"Приоритетной же задачей было названо увеличение уровня доходов и продолжительности жизни населения."
______
Медведевские пути вас ни к чему хорошему не приведут.
Надо думать головой, что ни дополнительные выплаты, ни еще какие-то примудрости в прямом увеличении доходов в обязательных требованиях к частному предпринимательству - ни к чему хорошему не приведут.
Вам мало примеров? Вводите нац программу по выплатам из бюджета - в бюджете недостаток - повышают налоги - цены растут на все - еще больше нехватает денег.
Надо думать головой прежде чем вводить какие-то требования - как с законом на повышение требований на пассажирские перевозки - цена на проезд повышается, а зарплаты нет - Ещё больший минус в личном бюджете каждого, кто пользуется общественным транспортом.
Думайте в этом направлении => Повышаете требования, бюрократические проволочки, усложняете жизнь людям, вводя все новые способы изымать у людей деньги из кармана => Люди хуже живут и больше жалуются на недостаток.
А НЕ в этом => Люди жалуются => Надо сделать выплаты => Надо повысить налоги и пошлины, чтобы возместить потери бюджета => Цены растут => ..и опять Люди жалуются.
Надо выходить из замкнутого круга.
07 декабря, 11:11 Аноним
Люди не будут жаловаться на недостаток, если у них будет меньше проблем с лишними и ненужными выплатами, расходами.
А то получается вы создаете проблемы организациям, которые обслуживают население - они все это закладывают в стоимость своих услуг. Получается для населения - это тоже является проблемой, потому что отказаться от этих услуг они не могут, а цена на услугу повысилась.
Загоняя например, организации и предпринимателей в различные СРО - это тоже дополнительные расходы. СРО же, по сути работающая как Страховая, которая отвечает за своего члена - сама не хочет сейчас отвечать и принуждает своих членов платить еще и дополнительно Страховым компаниям. Т.е. это дополнительные расходы и маразм - Страховая (СРО, собирая членские) навязывает членам оплачивать услуги другой Страховой (А потом эта Страховая будет говорить давайте еще оплачивать и другой страховой, которая будет перестраховывать?).
А эти онлайн-кассы - для чего они? Идея была в чем? Чтобы налоговая напрямую следила за поступлением денежных средств к предпринимателю. Тогда для чего предпринимателю содержать бухгалтера, который должен выполнять ту же роль за деньги предпринимателя и отчитываться в налоговую? Ладно крупному предприятию бухгалтер еще нужен и для ведения подсчетов расходов... Но среднему и мелкому бизнесу - оно зачем?..
А эти бюрократическая беготня со сбором документов, высиживание в очередях, когда надо что-то оформить - надо лично бегать от гос структуры до гос структуры нося бумажки с печатями, чтобы доказать что эта информация имеется. Зачем? Если вы каждый день рассказываете жителям, что гос структуры перешли на электронный документооборот и взаимосвязь между структурами... Так и передавайте эти данные сами друг другу. Зачем людей гонять, нервы трепать, время отнимать у людей (которое они могли бы потратить с пользой, например, на воспитание своих детей)...
И т.д.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru