Мэр Саранска: «Теперь «мэрские субботы» и обходы городских территорий зимой могут стать неограниченными по времени!»

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Глава Саранска посетил выставку-продажу «Валенки мордовские»

В воскресенье, 10 февраля, во Дворце культуры Саранска состоялась выставка-продажа «Валенки мордовские». В столице Мордовии мероприятие проводилось впервые по инициативе Петра Тултаева.

Жители Саранска приобретали шерстяные носки, варежки и, конечно же, валенки. Товары привезли  умельцы со всей республики. Петр Тултаев пришел на выставку в районе одиннадцати часов. Глава города в числе других посетителей осмотрел представленные товары.

«Богатый выбор! Здесь можно утеплиться ни на одну зиму! Уверен: то, что сюда привезли народные умельцы, на рынках не найдешь. Сразу видно, что и носки, и варежки сделаны из чистой шерсти, - не скрывая свое изумления, рассматривая варежки, сказал мэр Саранска. – В нашем детстве не было одежды из искусственных материалов. И в школу, и на каток, и в гости зимой мы ходили исключительно в валенках. Моя мама всегда нам вязала нам носки и варежки из овечьей шерсти. И теперь уже, с высоты своих лет, понимаю, что теплее их ничего нет», – с ностальгией сказал Петр Тултаев.

Однако на выставку он пришел не только посмотреть и оценить работы золотых рук мастеров. У Петра Тултаева была цель пополнить свой гардероб валенками ручной работы.

 «Необходимость в них возникает очень часто, – с улыбкой сказал мэр Саранска. – «Мэрские субботы», обходы городских территорий требуют теплой экипировки. Всем своим подчиненным тоже советую приобрести натуральную народную обувь, чтобы не жаловались, что мерзнут во время обходов». 

Мэр Саранска примерил несколько пар валенок, выбрал наиболее подходящие.

«Заказы на урусовские валенки поступают со всего мира. Теперь они будут и у меня! Как говорится: держи голову в холоде, а ноги в тепле! И, конечно, теперь «мэрские субботы» и обходы городских территорий зимой могут стать неограниченными по времени! Мы не замерзнем!» – смеясь, сказал Петр Тултаев.

Он также выбрал шерстяные носки и варежки. Результат работы умелиц из Рузаевки покорил мэра Саранска: «Какая красота! Кто вязал эти носки и варежки – у того золотые руки!» - и он, не раздумывая, приобрел их.

Петр Тултаев
Загрузка...

Комментарии 2

11 февраля, 08:54 Тонь Монь Непонемонь
Иду по асфальту в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я эпанутый.
11 февраля, 11:23 Аноним
"Глава Саранска посетил выставку-продажу «Валенки мордовские»"
______
Лучше бы он посещал подконтрольные администрации объекты, мфц и другие объекты, где сидят его непосредственные подчиненные.
А то люди идут с жалобами и предложениями, а их нафиг шлют. Или "идите туда не знаю куда, возьмите то, не знаю что и принесите тому, не знаю кому то, не знаю что"...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru