ТЭЦ-2 и центр Саранска соединит новая дорога

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Петр Тултаев пообщался с жителями поселка о насущных проблемах и рассказал о перспективах

В субботу, 9 февраля, мэр Саранска Петр Тултаев посетил поселок ТЭЦ-2. Глава города побывал на ярмарке выходного дня и пообщался с местными жителями.

Наиболее популярными вопросами стали сроки реконструкции бани №4 и снос ветхих домов. Напомним, что работа бани приостановлена с первого января. Причина – увеличение цены за подачу пара в 20 раз. Если раньше ежемесячная плата составляла 80 тысяч рублей, то с нового года городскому бюджету пришлось бы платить 1 800 000 рублей. Тогда Петр Тултаев поручил приостановить работу бани, провести реконструкцию и построить свою котельную.

Между тем, жители очень ждут открытия помывочного заведения. На что Глава Саранска ответил, что работы планируется завершить до конца текущего года.

Традиционно от жителей поселка поступают нарекания на качество подаваемой услуги отопления.

«Казалось бы, до источника ресурса буквально рукой подать, а батареи во многих домах чуть теплые. Такая ситуация в нашем доме №6 по улице Гайдара», - возмущалась местная жительница. Петр Тултаев поручил управляющей компании разобраться в причинах и отчитаться.

Люди, проживающие в доме №13 по улице Горной пожаловались на то, что регулярно затапливается подвальное помещение. Выяснилось, что требуется замена около 50 метров трубопровода. Мэр города поручил "ГУК Октябрьского района" в течение двух недель необходимые работы провести. Речь зашла и о больших платежах за отопление в квартирах. Руководитель Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков пояснил, что в старых домах довольно большие теплопотери, а, соответственно, и потребление энергоресурса, поэтому и суммы в квитанциях за ЖКУ внушительные.

Не осталась в стороне и работа общественного транспорта в поселке. Машрутка №21 ходит с перебоями. Выяснить причины и разобраться вместе с частным перевозчиком предстоит «Транспортному управлению».

Дому №14 по улице Энергетической необходима поверка общедомовых приборов учета, однако средств на счете дома нет. В связи с этим управляющая компания отказывает в проведении этих работ. Петр Тултаев поинтересовался стоимостью процедуры. Она составляет 8 тысяч рублей.

«Это не великие деньги. Если жители просят и переживают по этому поводу, значит, они ответственные собственники и потребители. Мы должны пойти им навстречу и провести работы авансом», - резюмировал мэр.

Одна из местных жительниц попросила убрать парковочные места от дома. Причиной такой просьбы стали регулярные шумные компании, облюбовавшие парковку. В этом случае Глава Саранска пойти навстречу не смог. Парковки - неотъемлемая часть благоустройства и нужны для удобства всех местных жителей. А для борьбы с нарушителями тишины посоветовал привлекать сотрудников полиции.

Жители дома №20 по улице Энергетической сообщили о плохом состоянии фасада дома: наличии трещин и щелей в стенах. Мэр города поручил изучить проблему и рассчитать затраты на ремонт. Стоит отметить, что в 2008 году проводился капитальный ремонт этого МКД.

Жительница дома №33 по улице Гайдара, ставшая инициатором визита Главы Саранска в поселок ТЭЦ-2, пожаловалась на плохое состояние подъезда дома. Она пригласила Петра Тултаева лично убедиться этом, и провела подробную экскурсию. Совместно с руководством управляющей компании было принято решение провести ремонт МОПов до июня.

«Не ожидала, Петр Николаевич, что Вы так быстро к нам приедете. Очень рада, что удалось показать Вам, как мы живем. За последние несколько лет у нас в поселке, конечно, многое изменилось к лучшему, но надеемся, что будут и еще хорошие перемены», - воодушевленно прощалась с мэром жительница дома №33, начавшая общение не на столь позитивной волне.

Многих волновали вопросы сноса и строительства в поселке домов. Защитная зона промышленных предприятий, расположенных поблизости, Роспотребнадзором региона была сокращена, поэтому здесь можно начать застройку. Уже выделено две площадки под возведение многоэтажных домов, и застройщик скоро преступит к строительству. Сноса же по ветхости на ТЭЦ-2 в настоящее время ожидают 13 МКД.

«Уже в скором будущем, уверен, ТЭЦ-2 станет одним из наиболее привлекательных для жизни спальных микрорайонов Саранска благодаря близости к центру города. Так что ТЭЦ-2 предлагать!» - символично подытожил Петр Тултаев и добавил, что в ближайших планах соединить автомобильной дорогой поселок и одну из центральных улиц города – Пролетарскую.

Несколько жалоб поступило на уборку территорий крупных магазинов, в частности, «Победа» и «Магнит», а также необходимости повторного удаления наледи и сосулек с кровель МКД. Глава Саранска заверил, что эти работы будут проведены в ближайшее время.

Жителей дома №5А по улице Северной беспокоит затапливаемый подвал, жильцам дома №20 по улице Кооперативной необходим лежачий полицейский во дворе, МКД №33 по улице Пржевальского – тротуар, жителей еще одного МКД волновало состояние проводки в местах общего пользования. По всем вопросам Петр Тутаев поручил принять необходимые меры или включить работы в план. 86-летняя жительница поселка попросила об отмене для нее в связи с возрастным порогом взносов на капитальный ремонт МКД. Тут же ее проконсультировали о том, что для этого необходимо сделать.

В завершении обхода Петр Тултаев поручил Главе Октябрьского района Сергею Мальченкову совместно с директором "ГУК Октябрьского района" Владимиром Сайгашкиным в ближайшую пятницу, 15 февраля, провести встречу с жителями ТЭЦ-2 и сообщить решения или дать развернутую информацию по заданным в этот день вопросам, разъяснить другие возникающие проблемы. Собрание пройдет в Лицее №3 в 18.00.

Выслушав всех желающих, Петр Тултаев сделал еще ряд замечаний и поручений подчиненным и поспешил принять участие во всероссийском лыжном старте «Лыжня России», который прошел в этот день.

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru