Найден способ избавить россиян от «зарплатного рабства»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Возможные варианты решения проблемы сейчас обсуждают в Госдуме и в Ассоциации банков «Россия»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаковзаявил, что законопроект о ликвидации «зарплатного рабства» подготовят уже в 2019 году, пишут «Известия».

Возможные варианты решения проблемы сейчас обсуждают в Госдуме и в Ассоциации банков «Россия» (АБР). В частности, по мнению банков, вопрос «зарплатного рабства» можно решить технологически.

В конце января Центробанк запустил систему быстрых платежей, которая предполагает переводы между клиентами разных банков по номеру телефона. Суть предложения АБР заключается в том, что вся информация о начислении зарплаты может собираться в ЦБ, а регулятор уже будет направлять сведения по начислению денег в банки, которые выбрали сами работники.

По сути закон об отмене «зарплатного рабства» был принят еще в 2014 году. Тогда президент Владимир Путин подписал документ, который позволил сотрудникам самим выбирать, в какой банк будут переводить их зарплату. Ранее это решал работодатель.

Тем не менее фактически принятый закон так и не решил проблему. Об этом ранее заявлял зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его словам, подавляющее большинство работников все еще привязано к зарплатному банку, и, как правило, это банки с государственным участием.

Экономика
Загрузка...

Комментарии 3

12 февраля, 12:56 Аноним
"По сути закон об отмене «зарплатного рабства» был принят еще в 2014 году. Тогда президент Владимир Путин подписал документ, который позволил сотрудникам самим выбирать, в какой банк будут переводить их зарплату."
_____________
"Зарплатное рабство" - это такое же кредитное рабство - люди получая зарплату на счет в банке - полностью зависят от банка - согласится банк отдать людям их зарплату или нет (придумывая различные предлоги могут и вообще не выдать).
Выход из зарплатного рабства - платить как раньше - наличкой. И люди сами будут решать положить в банк или потратить, или копить своими способами.
18 февраля, 11:10 Аноним
Горожанин
Я удивляюсь, почему никто из банковских работников не опровергает Вашу "ахинею" в комментариях? Получается им по боку общественное мнение?
Это правда жизни, а не "ахинею".
А работникам банка некогда читать мелкие газетенки типа ПроГород.
Вы полистайте про рабочие будни Сбербанка например.
Да даже сами придите в банк, сядьте там и послушайте, как работают эти сотрудницы. Например в офисе, где обслуживают Юрлица. Подходишь к ним спрашиваешь что-то начинают листать твой паспорт пролистывать, потом им звонит какая-то другая сотрудница и начинают при клиенте обсуждать, какое у них программное обеспечение гавно, ничего толком не работает, Сбербанк-онлайн постоянно сбоит и клиенты приходят жалуются, какой симпотичный администратор к ним приходил, какой им принтер поставили, а он не печатает, какие кнопочки в программе надо тыкать, чтобы программа "нечаянно" не зависла и что сказать клиенту, когда не могут в свои сроки исполнения по услугам вписаться, .... и т.д.
Зато читаем новости Сбербанка, сколько он денег вкладывает на "заинтересовать" сотрудников к работе, какие мероприятия проводит. И получаем по 10-20 звонков от разных номеров Сбербанка о предложениях по кредитам...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru