В Саранске обсудили ситуацию с банкротством ГУК «Юго-Западная»

Возрастное ограничение: 6+
Организация признана банкротом за долги, счета арестованы / Фото: из архива PRO Город
Организация лишилась возможности выполнять свои функции

В среду, 13 февраля, в Пресс-центре РМ обсудили ситуацию с банкротством ГУК «Юго-Западная».

Организация признана банкротом за долги, счета арестованы. Ранее от населения за тепло на счет ГУКа денежные средства поступали исправно, но на счет ресурсоснабжающей организации (ПАО «Т Плюс») они в полном объеме не перечислялись. В настоящее время идет расследование этого громкого дела.

Руководство республики совместно с правоохранительными органами поставило задачу разобраться с проблемами в сфере ЖКХ. Так, Глава Мордовии Владимир Волков подчеркивал, что необходимо противодействовать преступлениям в сфере ЖКХ, в том числе касающихся завышения тарифов, хищений бюджетных средств, злоупотреблений в управляющих компаниях.

«В текущем году мы совместно с правоохранителями должны продолжить активную работу по контролю за формированием платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе ее начисления за фактически не оказанные услуги, за бесперебойным и качественным предоставлением услуг, за целевым расходованием средств, собранных с населения», - отметил Владимир Волков.

За «круглым столом», в ходе обсуждения проблемы, были даны рекомендации и пояснения, что необходимо предпринимать в сложившейся ситуации жителям Саранска. В свою очередь, активисты ОНФ заверили, что эти вопросы остаются среди приоритетных направлений работы, за которыми ведется особый контроль.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru