Малообеспеченным жителям Мордовии окажут поддержку при переходе на цифровое ТВ

Возрастное ограничение: 6+
В регионе разработаны меры социальной поддержки / Фото: Из архива «Pro Город»
Мордовия перейдет на «цифру» 15 апреля.

Власти Мордовии намерены помочь малообеспеченным гражданам при покупке оборудования, которое необходимо для перехода на цифровое эфирное вещание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра информатизации и связи республики Игоря Вольфсона.

Напомним, что Россия в 2019 году полностью переходит на цифровое вещание. Отключение аналогового вещания будет проходить в три этапа и завершится 3 июня. Мордовия перейдет на «цифру» 15 апреля.

Для перехода в регионе разработаны меры социальной поддержки. Так, финансовую помощь на приобретение оборудования получат граждане, у которых среднедушевой доход в семье не превышает прожиточного минимума. Помощь при покупке приставок DVB T2 может понадобиться нескольким тысячам семей.

По словам Вольфсона, сейчас в Мордовии около 4% населения еще не переключились на цифровое вещание.

Отметим, что с запуском сети цифрового вещания граждане России бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Деньги
Загрузка...

Комментарии 1

15 марта, 11:05 Пенсионер Пенсионеров
Какие двадцать каналов ? У меня телевизор всего 8 (восемь) каналов показывает, где же я ещё 12 (двенадцать) взять ? А впрочем, лучше вообще телевизор 15 апреля выбросить с шестого этажа, а то уже надоело рекламу ВВП смотреть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru