Россиянам пообещали «гаражную амнистию» 

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Доказать факт владения гаражом помогут альтернативные бумаги

Чиновники Минэкономразвития работают над законопроектом, который позволит гражданам, у которых нет документов на гаражи, доказать и оформить свое право собственности на такие постройки.

«В нем прописываются понятия «индивидуальный гараж», «коллективный гараж», «некапитальный гараж» и т. п. Главное новшество — расписан порядок узаконивания «старых» гаражей. Тех, которые появились до вступления в силу нынешнего Градостроительного кодекса (то есть до 2005 года). Их по России насчитывается порядка 2 миллионов— включая и многочисленные гаражные кооперативы, оставшиеся еще с советских времен», — пишет kp.ru.

Доказать факт владения гаражом помогут альтернативные бумаги. Например, документы о проведении технической инвентаризации, где есть указание на год постройки гаража и его владельца, или старые платежки за проведенное в гараж электричество.

Проблема с паковочными местами особенно остро стоит в столице, иной раз провоцирует москвичей на криминал: автовладельцы режут шины машинам соседей или нападают на них самих. Так, в 2016 году конфликт во дворе жилого дома из-за парковочного места привел к смерти 38-летнего жителя Череповца Михаила Емельянова. В других городах России тоже случается подобное. В 2018 году жительница Ярославля напала с ножом на соседку из-за парковочного места во дворе. 

Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 3

25 марта, 22:23 Горожанин
Дворы предназначены не для стоянки авто, а для подъезда и уезда. Даже входное крыльцо называется ПОДЪЕЗД. Подъехал -уехал. То, что происходит сейчас -расширение проездов (типа увеличение якобы каких-то не понятно откуда появившихся коих отродясь не было и проектом никаким не предусмотренных парковочных мест) за счёт детских площадок, деревьев, мирно растущих уже лет сто - это беспредел. Ты купил машину будь добр ставь её там где нет окон дома, чтобы жильцы нижних этажей не нюхали выхлоп и не вздрагивали от твоей китайской автосигнализации, которая орёт дело не в дело. Твоя машина -твои проблемы, и это справедливо. А тут получается: твоя машина, а проблему парковки ТВОЕЙ машины долны решать городские власти, или ребёнок -детсадовец должен отдать песочницу под парковку. Справедливо? Или тебе по боку соседи и их "отпрыски"? Стыдно и стрёмно на вас смотреть неуважаемые дворовые парковочные автолюбители.
26 марта, 17:17 александр
у нас в каждой квартире по 1,2-е машины, а вы не наши проблемы
27 марта, 22:55 Горожанин
александр
у нас в каждой квартире по 1,2-е машины, а вы не наши проблемы
Комментарий удалён (за призыв к порче чужого имущества).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru