За избиение жителя Мордовии два сотрудника ГИБДД предстанут перед судом

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Свою вину инспекторы не признают

В Мордовии перед судом предстанут два сотрудника Госавтоинспекции. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Инцидент произошел 31 марта 2018 года. Сотрудники Госавтоинспекции возле одного из населенных пунктов Атяшевского района заметили автомобиль «ВАЗ-21074». Хотя водитель не нарушал ПДД, инспекторы включили на патрульном авто проблесковые маячки и поехали за ним, не подавая других звуковых сигналов или понятных водителю действий об остановке.

Увидев автомобиль стражей порядка, водитель уступил ему дорогу, съехав на обочину. А затем продолжил движение в сторону деревни Мордовские Дубровки. Патрульный автомобиль развернулся и поехал следом за ним.

«Мужчина заехал в гараж и вышел из автомобиля. В это же время к гаражу подъехали сотрудники Госавтоинспекции, которые схватили его за одежду и вытащили из гаража, применив насилие и надев на него наручники, нанеся несколько ударов ногами и руками по уже лежащему на земле мужчине. У находившейся рядом супруги потерпевшего один из сотрудников забрал телефон и выбросил в сторону надворных построек, повредив его. Затем они оттащили потерпевшего к патрульному автомобилю, а его супругу оттолкнули дверью автомобиля, отчего она упала на землю», - рассказали в Следственном комитете.

Противоправные действия обвиняемых пресек местный житель, который проходил мимо. После пострадавшему водителю была вызвана «Скорая». С ушибами и гипертоническим кризом он был госпитализирован в больницу.

Свою вину стражи порядка не признали. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Происшествия Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru