Россиян предупреждают о росте цен на сладости

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Причина - удорожания сырья

Концерн «Бабаевский» и фабрика «Красный Октябрь» предупредили о возможном росте цен на свою продукцию из-за удорожания сырья. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прежде всего, речь идет об импортном сырье – какао-бобах и орехах. Также на цену продукции может повлиять рост курсов основных валют.

Согласно отчету «Бабаевского», арахис подорожал на 15,4 процента в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, миндаль — на 15,2 процента, сгущенное молоко — на 17,9 процента, сухое молоко — на 12,2 процента, сахар — почти на 42 процента.

По данным «Красного Октября», рост цен на арахис составил 14,3 процента, на тертое какао — 15,9 процента, на сгущенное молоко — 14,5 процента, на сахар — 37,3 процента.

Но отмечается, что решение о повышении цен будет приниматься с учетом действий остальных игроков рынка.

Еда Экономика
Загрузка...

Комментарии 4

15 мая, 21:30 Гостеприимный Саранск
Естественно, на те же проценты повысится заработная плата и пенсии в регионе.
16 мая, 09:05 Доиграетесь
... Но отмечается, что решение о повышении цен будет приниматься с учетом действий остальных игроков рынка ...
16 мая, 11:49 Диетолог
Судя по качеству наших сладостей, подорожание связано не с какао и сгущённым молоком, а с подорожанием пальмового масла.
20 мая, 12:01 Аноним
"Концерн «Бабаевский» и фабрика «Красный Октябрь» предупредили о возможном росте цен на свою продукцию из-за удорожания сырья."
_____________
Бабаевский и так сильно накручивает цены, чтобы его потреблять. А Красный Октябрь - производит продукты плохого качества, что и так никто не покупает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru