Следователи начали осмотр катамарана, при крушении которого погибла жительница Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
Следователи начали осмотр катамарана, при крушении которого погибла жительница Мордовии Южное следственное управление на транспорте / Катер был перегружен в пять раз
В момент трагедии на борту находились 55 человек. Хотя пассажировместимость судна составляет 12 человек

В Краснодарском крае следователи начали осмотр поднятого со дна Черного моря прогулочного катера, из-за ЧП с которым погибли две женщины – из Мордовии и Белгорода.

Судно было поднято 10 июля. Осмотр поможет определить повреждения, а также, возможно, укажет на причину происшествия. Помимо этого следователи намерены выяснить, соблюдалась ли техника безопасности.

Напомним, что трагедия произошла пятого июля в поселке Джубга. Примерно в ста метрах от берега перевернулся прогулочный катамаран. На борту находились 55 человек. Хотя пассажировместимость судна составляет 12 человек. Сразу после происшествия был задержан владелец. Капитан катамарана сбежал, но позже его поймали. Известно, что у него не было лицензии. Сейчас он заключен под стражу.

Южное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело. Южная транспортная прокуратура также организовала проверку соблюдения требований законодательства безопасности мореплавания.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru