Задержан экс-министр культуры Мордовии: его подозревают в мошенничестве на 3,5 млн рублей

Возрастное ограничение: 6+
Задержан экс-министр культуры Мордовии: его подозревают в мошенничестве на 3,5 млн рублей Из архива «Pro Город»
Под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах было совершено хищение бюджетных денежных средств

В Мордовии в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере задержан бывший региональный министр. Об этом сообщает Следственный комитет республики.

По данным следствия, в 2018 году министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ было выделены бюджетные средства на ремонт на нескольких объектах города.

«В дальнейшем, по версии следствия, при содействии 55–летнего мужчины,  возглавлявшего в тот период времени указанное министерство, под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах было совершено хищение бюджетных денежных средств в сумме 3,5 миллионов рублей. В результате республиканскому бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере,» - пояснили в СК по РМ.

Сейчас подозреваемый задержан. Проводится комплекс  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и  закрепление доказательственной базы Расследование уголовного дела продолжается. 

Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru