В Мордовии мать бросила младенца дома и ушла пить: ее намерены лишить родительских прав

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии мать бросила младенца дома и ушла пить: ее намерены лишить родительских прав unsplash.com
Пятимесячный мальчик провел один дома более 12 часов

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении нерадивой матери, которая оставила дома одного пятимесячного ребенка. Мальчик пробыл один более чем 12 часов.

О малыше сообщила соседка. Она рассказала инспектору ПНД, что из соседней квартиры на протяжении нескольких часов доносится плач младенца. Женщина несколько раз стучала в дверь хозяйки жилища, матери троих детей, но ей никто не открыл.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка пытались дозвониться до женщины, но телефон той был выключен. А голосов взрослых в квартире слышно не было.

Квартира располагалась на первом этаже, что позволило полицейским с окна осмотреть обстановку в комнате.  На диване они увидели пятимесячного мальчика. Участковый через форточку залез в квартиру. К тому моменту малыш был в обессиленном состоянии.

Полицейские вызвали скорую помощь, накормили мальчика смесью и поменяли подгузник. Прибывшие медики доставили ребенка в больницу.

Устанавливая обстоятельства, правоохранители выяснили, что мать была пьяной. Она поссорилась с отцом ребенка и тот ушел. Назло ему она также покинула квартиру. Сын был оставлен на диване. Домой горе-мать вернулась лишь под утро. Заметив, что сына нет, она решила, что его забрал сожитель. Двое других детей находились у бабушки.

«В ходе опроса женщина пояснила, что после ссоры с гражданским супругом она пошла в гости к знакомому, где продолжила распивать спиртные напитки. Свою вину она не отрицала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд», - рассказали в пресс-службе МВД Мордовии.

Сейчас мальчик помещен в Большберезниковский дом ребенка. Семья состоит на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. Членами комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  Кочкуровского района начата процедура лишения родительских прав.

Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru