В Мордовии два бывших сотрудника УФСИН обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии два бывших сотрудника УФСИН обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве Из архива «Pro Город»
Уголовное дело направлено в суд

В Мордовии перед судом предстанут бывшие сотрудники УФСИН, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

С июня 2014 года по май 2018 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, а также инспектор отдела по работе с личным составом Управления, превышая должностные полномочия, с целью формирования положительного рейтинга в системе ФСИН России в части спортивной подготовки, наняли на работу 14 граждан, занимающихся на профессиональном уровне различными видами спорта.

Данные лица, совместно с другими, ранее принятыми (всего 33 человека), в последующем на службу не выходили, не исполняли возложенные на них должностные обязанности, а лишь обеспечивали представительство Управления при проведении спортивных соревнований различного уровня. Однако в указанный период денежное довольствие выплачивалось им в полном объеме.

«Осуществление неправомерных выплат денежного довольствия вышеуказанным лицам привело к причинению УФСИН России по Республике Мордовия материального ущерба на сумму более 35 млн. рублей», - пояснили в Прокуратуре.

Кроме того, инспектор отдела по работе с личным составом Управления с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года обманным путем похитил более 164 тыс. рублей, принадлежащих спортивному обществу «Динамо».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд
Загрузка...

Комментарии 1

25 ноября 2020, 13:31 Горожанин
И такая же ситуация и в МВД, бегуны, прыгуны и ходоки с погонами, которые вообще далеки от службы, а деньги получают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru