Артем Здунов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Мордовии

Возрастное ограничение: 6+
Артем Здунов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Мордовии Пресс-служба Главы Республики Мордовия
В республике прививаются 1000 человек в сутки

Врио Главы Мордовии Артем Здунов в прямом эфире телеканалу «Россия 24» рассказах о ходе вакцинации от коронавируса.

Лидер республики в беседе подчеркнул, что в регионе данный процесс организовывается системно. 2700 доз вакцины, которые поступили в Мордовию ранее, уже сделаны и по первой и по второй стадии.

«В минувшую субботу поступило еще 14800 доз, - отметил Артем Здунов. - Мы организовали запись на портале Госуслуг, активность там достаточно высокая. Есть и время записи, и удобные места, куда могут подойти люди. На сегодняшний день провакцинировано 4711 человек и этот процесс продолжается. В ближайшие дни ожидаем еще 10 тыс. доз. Вакцинируем только тех, кто еще не переболел коронавирусом, а также детей до 18 лет и тех, у кого есть противопоказания. Для этого организован 41 прививочный пункт. Самое главное – у нас 17 передвижных пунктов, которые отправляются в отдаленные села и к пожилым людям».

Также Врио Главы РМ рассказал, что все жители региона, которые проходили лечение от ковида, состоят на специальном учете в медицинских организациях.

«Для тех, кто сомневается, у нас есть возможность в 10 лабораториях сделать тест на антитела, а переболевшие внесены в медицинскую базу, - добавил Артем Здунов. - В республике было развернуто 2200 коек, сейчас 30 процентов свободно. Мы их переводим в обычный режим работы».

Кроме того, Артем Алексеевич подчеркнул, дефицита в препаратах нет.

«Мы не снижаем количество сделанных тестов, ПЦР-исследований на выявление коронавирусной инфекции. В последний месяц у нас не растет количество заболевших. В сутки выявляется около 80 человек. При этом, проводится до 1600 исследований и снижать их количество мы не намерены», - отметил Врио Главы Мордовии.

Также он добавил, что прививаются 1000 человек в сутки, а всего планируется вакцинировать 60 процентов взрослого населения – это около 394 тысяч человек.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 1

27 января, 11:46 Светлана
? Вакцинируем только тех, кто еще не переболел коронавирусом, а также детей до 18 лет и тех, у кого есть противопоказания. ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru