Врач-психиатр рассказал, как избавиться от лени

Возрастное ограничение: 6+
Врач-психиатр рассказал, как избавиться от лени Фото: Fotolia / theartofphoto
По словам специалиста, в этом вопросе не все так просто

Врач-психиатр и кандидат медицинских наук Евгений Фомин рассказал, как устранить лень. Об этом пишет radiosputnik.ria.ru.

Так, по словам эксперта, у лени может быть несколько причин. Она может появиться как в результате физических, так и в результате ментальных проблем. И если в первом случае все дело в обычной усталости, то во втором случае все гораздо сложнее.

Лень в глобальном контексте – это недоверие человека к себе, отсутствие веры, что он сможет выполнить поставленную задачу. Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу, – объяснил психиатр.

Есть несколько способов избавиться от лени и вновь начать что-то делать.

Либо человек берет себе отдых и уезжает отдыхать, либо идет на психотропную терапию к психиатру принимать препараты, либо идет к психотерапевту, коучу или психологу. С помощью последних можно разобраться с ситуацией, если возникли ментальные искажения. Это нужно, если человек начал неверно оценивать ситуацию в силу неких глубинных установок, то есть если человек начал думать, что не справится с ситуацией, и у него стали появляться идеи катастрофизации, – считает он.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru