Ромодановский район: в жилом микрорайоне сахарного завода новый ФАП

Возрастное ограничение: 6+
Ромодановский район: в жилом микрорайоне сахарного завода новый ФАП e-mordovia

В феврале на территории жилого микрорайона сахарного завода п. Ромоданово принял первых пациентов новый ФАП модульного типа, полезная площадь которого составляет 80 кв м. Его строительство было начато осенью 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Уже на подходе к ФАПу заметны качественные перемены. Здание оборудовано пандусом с поручнями для маломобильных категорий граждан. Территория огорожена.

Ранее медпомощь местному населению мы оказывали в расположенном неподалеку строении 1961 года постройки, – рассказывает заведующая ФАПом Евгения Зинина. – Новый ФАП оборудован необходимой мебелью, холодильными шкафами и сейфом для хранения медикаментов, имеются подсобные помещения. Кабинет приема пациентов совмещает в себе несколько функций. В одной его части размещены гинекологическое кресло и кольпоскоп, в другой – аппарат ЭКГ. Здесь также установлен современный дефибриллятор с голосовыми подсказками. Оборудовано место и для приема маленьких пациентов, имеются электронные весы для новорожденных, рядом пеленальный столик, для детей постарше установлены электронные напольные весы и ростомер. Приемный кабинет укомплектован современными носилками и костылями для оказания неотложной помощи, лабораторно-диагностическим, функциональным оборудованием, например, тонометрами для измерения артериального и глазного давления, пульсоксиметром для измерения уровня кислорода в крови, глюкометрами для измерения уровня сахара. Имеются в ФАПе и небулайзеры, что особенно востребовано для пациентов-астматиков. Отдельно разместился процедурный кабинет, совмещенный с прививочной. Современные рециркуляторы обеззараживают воздух в помещениях.

ФАП обслуживает 2 136 человек, в том числе 375 детей в возрасте от 0 до 18 лет. Каждого своего пациента Евгения Егоровна знает в лицо, к каждому умеет найти нужный подход.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дело не только в страхе: почему жители Саранска перестают ходить к стоматологам