За неделю больницы Мордовии приняли 660 человек, заболевших COVID-19

Возрастное ограничение:
За неделю больницы Мордовии приняли 660 человек, заболевших COVID-19 Фото: minzdravkk.ru
Осталось только 17,5% от коек, предназначенных для больных ковидом

Появились данные о том, что в Республике Мордовия за неделю больницы приняли более шестисот человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала исполняющая обязанности вице-премьера региона Галина Лотванова, сообщает новостное издание «МордовМедиа».

Она объявила об этом во время совещания республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19. Отметив, насколько выросло число госпитализаций, она сообщила, что за последние 7 дней в региональные больницы было доставлено ещё 660 жителей Мордовии, у которых был обнаружен коронавирус.

Галина Лотванова также подчеркнула, что республиканское Министерство здравоохранения было вынуждено развернуть ещё 85 коек для больных ковидом. Кроме того, Торбеевская центральная республиканская больница перешла в режим работы коронавирусного госпиталя. В общей сложности в таком режиме работают 9 медицинских учреждений. В настоящее время функционирует 1 345 коек, занято из которых 1 111, что составляет 82,5% от общего числа.

Коронавирус Здоровье Медицина

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дело не только в страхе: почему жители Саранска перестают ходить к стоматологам