Полицейские Мордовии рассказали, что делать с найденным чужим смартфоном

Возрастное ограничение:
Полицейские Мордовии рассказали, что делать с найденным чужим смартфоном Фото: zen.yandex.ru
Его обязательно нужно отдать полицейским

Стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов Республики Мордовия рассказали горожанам, как стоит действовать, если при нахождении чужого телефона. Об этом пишет новостной портал «МордовМедиа».

Стражи порядка подчеркнули, если смартфон был обнаружен в каком-либо общественном пространстве, нужно обязательно постараться найти его хозяина. Если блокировки на телефоне нет, то найдите в контактах номера родственников или друзей и позвоните кому-нибудь из них.

Однако если смартфон заблокирован, разрядился, или в нём нет сим-карты, то его стоит отдать сотрудникам полиции в ближайшем отделе, а также написать заявление о том, что вами был найден телефон. В заявление указывается, при каких обстоятельствах был найден гаджет.

Правоохранители также напоминают, что если гражданин найдёт смартфон и решит оставить его у себя, то ему будет грозить уголовная статья о краже.

Новости дня

Комментарии 1

25 июля, 15:50 Горожанин
"отдать сотрудникам полиции в ближайшем отделе, а также написать заявление о том, что вами был найден телефон. В заявление указывается, при каких обстоятельствах был найден гаджет."- А лучше всего пройти мимо.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дело не только в страхе: почему жители Саранска перестают ходить к стоматологам