В Мордовии обсудили вопросы обязательной вакцинации и введения QR-кодов

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии обсудили вопросы обязательной вакцинации и введения QR-кодов e-mordovia

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в Мордовии вводятся дополнительные ограничительные меры.

Главный санитарный врач Мордовии Татьяна Харитонова рассказала, что за последнюю неделю в республике зарегистрировано 643 случая лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. За неделю показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 81 с ростом на 17,5 процентов.

«В связи с этим, 11 октября мной подписано постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Согласно постановлению, необходимо до 15 декабря текущего года завершить вакцинацию в профессиональных группах не менее, чем 80 процентов. Ответственность за исполнение данного постановления лежит на руководителях предприятий и учреждений, а также министерств и ведомств», - заявила Татьяна Харитонова.

В Мордовии уже с 15 октября для посещения ряда общественных мест потребуется предоставлять QR-код. Если его нет, то граждане должны при себе иметь паспорт и сертификат вакцинации, который размещается на портале Госуслуги после прохождения иммунизации, или сертификат переболевшего, также можно предъявить справки на бумажном носителе, выданные медицинскими организациями.

«Сотрудники организации будут проверять наличие этих документов и сверять их с паспортными данными, - подчеркнул и.о. Министра информатизации и связи РМ. – Подделка QR-кода практически невозможна».

После прохождения вакцинации QR-код выдается в течение четырех дней, он размещается на портале Госуслуги.

Коронавирус

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru