Не платить за тепло — дорого»: чем грозит жителям Саранска долг за отопление

Возрастное ограничение: 6+
Не платить за тепло — дорого»: чем грозит жителям Саранска долг за отопление Из архива «Pro Город»

Зима 2021-го года была холодной и продолжительной. Суровые морозы стояли на улице несколько месяцев, что отразилось на счетах за ЖКХ. Но не все жители Саранска спешили платить за потребляемые ресурсы, предпочитая копить внушительные долги.

В настоящее время просроченная задолженность за тепловую энергию среди горожан составляет порядка 264 млн рублей. Данный вопрос компания «Т Плюс» старается решить мирным путем. Но стоит помнить, что законодательством РФ установлена ответственность владельцев недвижимости и нанимателей социального жилья за неуплату коммунальных услуг.

Что грозит тем, кто не платит за отопление и горячую воду?

Компания «Т Плюс» применяет все предусмотренные законом меры по взысканию долгов. Поэтому стоит понимать, что принципиальные должники, вне зависимости от величины задолженности, имеют все шансы стать участником судебного разбирательства. Здесь все достаточно строго. А еще в отношении физических лиц действует упрощенная система судопроизводства. Поэтому судья имеет право без судебного заседания, вызова сторон и заслушивания объяснений вынести приказ о взыскании задолженности. После судебного решения с должника еще взыскивается сумма пенни, а также судебные расходы.

Если и такие меры не оказываются действенными, то дело передается судебным приставам. Такой вариант развития событий имеет очень серьезные последствия. За долги может быть арестована недвижимость, автомобиль. Также может быть наложен запрет на выезд за границу.

Стоит отметить, что в Саранске распространена практика, когда судебные приставы, инспекторы ГИБДД и сотрудники «Т Плюс» проводят совместные рейды по выявлению должников. По номеру автомобиля у владельца определяют наличие долга. Всего за несколько дней в результате таких мероприятий были арестованы 19 машин. Суммарно владельцы транспортных средств задолжали более 1,5 млн рублей.
Как показывает практика, такая мера весьма действенна. Два водителя, боясь остаться без транспортных средств, на месте погасили долги за отопление и горячую воду. В «Т Плюс» пояснили, что такие рейды на дорогах города будут проводиться и в дальнейшем.

В качестве совсем крайней меры муниципалитеты имеют право выселять за неуплату коммунальных услуг ответственных квартиросъемщиков в жилые помещения с минимальным размером площади на одного человека (6 квадратных метров). Если занимаемое жилье имеет аналогичный размер, то выселить из него нельзя.

Но таких проблем можно избежать. Для этого достаточно своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги. А если вы оказались в сложной жизненной ситуации, то в «Т Плюс» готовы индивидуально подойти к вашему случаю и предложить вариант решения проблемы.

Кстати, сейчас «Т Плюс» проводит акцию ««На дачу - без долгов». Она проходит с 1 июня по 15 сентября 2021 года. Компания предлагает людям провести летний сезон спокойно, не омрачая свой отдых проблемами, связанными с долгами за отопление и горячую воду.

Чтобы обезопаситься от возможного ареста имущества, достаточно проверить себя в списке должников Службы судебных приставов по Республике Мордовия по ссылке https://fssp.gov.ru/iss/ip.

Еще информацию о задолженности можно получить у специалистов офиса обслуживания клиентов Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: Саранск, пр.50 лет Октября, дом 29 и по телефонам контакт-центра 54-60-85, 8 (800) 100-75-30.

Т Плюс

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru