В Мордовии прокуратура нашла массу нарушений в доме ребенка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Главный врач дома ребенка привлечена к административной ответственности

В Мордовии Прокуратура Большеберезниковского района проверила деятельность местного дома ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Выяснилось, что в доме ребенка не во всех случаях осуществляется отбор и хранение суточных проб готовой продукции. На металлических полках для хранения посуды имеются следы коррозии. А эмалированная посуда для приготовления пищи и разделочные доски эксплуатируются со множественными сколами и трещинами

Также в помещении для хранения чистой посуды обнаружено отслоение штукатурки от стен. На мясе, которое хранилось в холодильнике, отсутствовали маркировки. Технологические карты блюд и кулинарных изделий не были составлены. 

На стене приемно-карантинного отделения имеется трещина шириной 3 см. и длиной 1,5 метра, а потолок помещения поражен грибком. Выявлены и другие нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки по постановлению прокурора района главный врач дома ребенка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб. Кроме того, прокурором района руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru